В Одессе продолжают открывать новые отделения для больных коронавирусом

В Одессе продолжают открывать новые отделения для больных коронавирусом

В Одессе планируют развернуть несколько новых отделений для лечения больных коронавирусом.

Об этом рассказала глава облздрава Наталья Одарий-Захарьева.

Одно из новых отделений планируют открыть в одесской железнодорожной больнице на Шклярука, 4а. Планируется, что здесь появится 100 койко-мест, но при необходимости количество может вырасти до 400. В расположении больницы железнодорожников сейчас находится 10 аппаратов ИВЛ.

Ещё одно отделение может появится в областном глазном госпитале инвалидов войны на Леонтовича, 2. Тут для пациентов с коронавирусом смогут выделить 110 коек.

Сроки запуска новых отделений для приема пациентов с COVID-19 пока неизвестны, поскольку этот вопрос ещё не согласован с мэром Одессы Геннадием Трухановым и с «Укрзализныцей», лечебницу которой Минздрав готов профинансировать.

Зато точно известно, что 70 коек для больных появиться в понедельник, 7 декабря, в одесском областном центре социально значимых заболеваний на Ядова, 4.

Наталья Одарий-Захарьева заверила, что места здесь будут обеспечены кислородными концентраторами, а также всем остальным, что необходимо для борьбы с коронавирусом. 

Производством медицинского кислорода займётся Одесский припортовый завод, у него уже имеется необходимая лицензия на изготовление медицинского газа.

Читайте также: Как будет жить Одесса, когда в Украине наступит полный локдаун, - ПРОГНОЗ

COVID-19 коронавирус новости Одесса пандемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии