Бьет - значит сядет: в Одессе прошла акция против насилия в семье, - ФОТО

Бьет - значит сядет: в Одессе прошла акция против насилия в семье, - ФОТО, Анна Ветрова

Сегодня, 2 декабря, на Потемкинской лестнице прошла инсталляция “Красная обувь”. Мероприятие состоялось в рамках Всеукраинской акции “16 дней против насилия”

Об этом сообщил корреспондент 048.ua


На Потемкинскую лестницу женщины выкладывали красную обувь, она символизирует кровь пролитую в результате насилия. Об этом рассказала организатор акции и глава ассоциации женщин “Дія” Наталья Делиева. Говорит, что 2 декабря выбрано не случайно, потому что сегодня весь мир отмечает международный день борьбы с рабством. 

Бьет - значит сядет: в Одессе прошла акция против насилия в семье, - ФОТО, фото-1

“Главная цель акции- обратить внимание на насилие в семье. В 2019 году заработал закон предотвращения и противодействия насилию и мало женщин об этом знает. Каждая женщина может позвонить в "102" и к ней приедет полиция. Есть также у нас служба “Полина”, они могут предоставить помощь. Если вы думаете, что бьет- значит любит, то нет. Бьет- значит сядет. Поэтому мы призываем всех женщин не терпеть это, а обращаться в полицию”, - рассказала Наталья.

Бьет - значит сядет: в Одессе прошла акция против насилия в семье, - ФОТО, фото-2

Женщинам нельзя молчать о насилии в семье об этом рассказала член ассоциации женщин “Дія” Варава Илона. Говорит, что ей лично пришлось бороться с этой проблемой, после развода уже два года продолжаются судебные заседания.

Бьет - значит сядет: в Одессе прошла акция против насилия в семье, - ФОТО, фото-3

“У меня написано около 15 заявлений в полицию на бывшего мужа. И ни разу на мои просьбы защитить или помочь моей семье областная полиция не дала своего полноценного ответа. Они говорят, что нужно обратиться в суд и решать проблемы там. Благодаря ассоциации женщин “Дія”, адвокатской помощи и остальных мне приходится бороться, но пока что законодательство не может защитить женщин”, - говорить Илона.

Бьет - значит сядет: в Одессе прошла акция против насилия в семье, - ФОТО, фото-4 Бьет - значит сядет: в Одессе прошла акция против насилия в семье, - ФОТО, фото-5 Бьет - значит сядет: в Одессе прошла акция против насилия в семье, - ФОТО, фото-6 Бьет - значит сядет: в Одессе прошла акция против насилия в семье, - ФОТО, фото-7

Во время акции женщины бросали лепестки цветов, в память о женщинах, которые погибли в результате насилия в семье. А также растянули плакат с лозунгом "Нет! насилию в семье"

После акции обувь отправят в село в Винницкую область, где находится “Дом матери”. 

Организовали акцию ОО ассоциации женщин “Дія”,  в партнерстве с Управлением превентивной деятельности Национальной полиции в Одесской области, Одесским центром по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи, департамента социальной политики Одесского городского совета.

Проект «Красная обувь» начала мексиканская художница Элина Шове в 2009 году, с тех пор такую ​​инсталляцию устраивают активистки по всему миру, показывая свой протест против насилия в семье в своих городах и странах.

Как свидетельствует статистика, каждая третья женщина в мире хотя бы раз в жизни пострадала от физического, психологического, экономического или сексуального насилия. Около 100 000 погибает ежегодно. В Украине от домашнего насилия в год погибает около 600 женщин.

Бьет - значит сядет: в Одессе прошла акция против насилия в семье, - ФОТО, фото-8 Бьет - значит сядет: в Одессе прошла акция против насилия в семье, - ФОТО, фото-9 Бьет - значит сядет: в Одессе прошла акция против насилия в семье, - ФОТО, фото-10 Бьет - значит сядет: в Одессе прошла акция против насилия в семье, - ФОТО, фото-11 Бьет - значит сядет: в Одессе прошла акция против насилия в семье, - ФОТО, фото-12

Читайте также:Красотка из Одессы победила в конкурсе Top World Plus Size Ukraine,- ФОТО

Одесса новости новости_одессы одесса_новости одесская_область насилие насилие_в_семье делиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии