В Одесской музкомедии новый режиссер

«Я всегда хотел жить и работать в Одессе!» - заявил на пресс-конференции заслуженный деятель искусств Украины Вадим Перевозников, объясняя свое решение стать главным дирижером Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного после успешных пяти лет пребывания на такой же должности в Киевском национальном театре оперетты.

В большой творческой биографии Вадима Перевозникова уже был период, связанный с нашим городом, когда с 1988-го до 1992-го он был дирижером симфонического оркестра Одесской филармонии. За эти четыре года наряду с выполнением симфонической классики коллектив под его руководством впервые познакомил одесситов со многими произведениями композиторов ХХ века, которые не исполнялись ранее (Д. Шостаковича, Р. Щедрина, А. Шнитке и других). Вместе с коллегой-дирижером, заслуженным артистом Украины Игорем Шавруком, режиссером Игорем Столярским и народной артисткой Украины Людмилой Шириной стоял у истоков Камерного музыкального театра при Одесском отделении Союза театральных деятелей. В репертуаре этого коллектива были камерные оперы всех времен от классики до модерна.

Свой новый одесский период Вадим Перевозников начал с работы над мюзиклом Кола Портера "Целуй меня, Кэт!", премьеру которого одесситы смогут увидеть уже через месяц 20-23 ноября.
По мнению нового главного дирижера Одесской музкомедии, творческий потенциал наших труппы и оркестра ничуть не уступает столичным. А значит, можно не сомневаться, что все планы и идеи, с которыми Вадим Перевозников пришел в театр, будут успешно реализованы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии