В Одессе 200 мобильных групп полиции будут следить за соблюдением карантина выходного дня и штрафовать за маски,- ВИДЕО

В Одессе 200 мобильных групп полиции будут следить за соблюдением карантина выходного дня и штрафовать за маски,- ВИДЕО, Священко Юлия

За выходные контролировать соблюдение гражданами карантинных требований в Одесской области будет около 200 мобильных групп правоохранителей

Об этом сообщил руководитель полиции региона Олег Бех во время брифинга, который состоялся сегодня, 20 ноября, в областной государственной администрации.

Начальник ГУНП в Одесской области напомнил о постановлении Кабинета Министров Украины № 1100 от 11 ноября 2020 года, которой в уже действующих ограничений дополнительно введен так называемый «карантин выходного дня». Согласно ей, в период с 00.00 часов субботы до 00.00 часов понедельника запрещается деятельность кинотеатров, театров, музеев, дискотек, развлекательных заведений (ночных клубов), торгово-развлекательных центров, заведений общественного питания (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов), учреждений, оказывающих услуги по размещению (кроме гостиниц), субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов и т.

По словам Олега Беха, в течение прошлых выходных полицейские уже составили 221 протокол по ст.44-3 КоАП. В целом же с начала введения ограничений за нарушение карантина было составлено более четырех тысяч протоколов. В настоящее время судами приняты решения о взыскании с правонарушителей штрафов на общую сумму более двух миллионов гривен.

«Работа в указанном направлении продолжается. В течение ближайших выходных выявлять и документировать нарушения правил карантина будет 191 мобильная группа полиции, из них 101 проводить рейды непосредственно в Одессе. Для контроля за соблюдением карантинных ограничений наряды полиции будут приближены к большим непродовольственных супермаркетов », - отметил руководитель ГУНП.

Читайте также: Карантин выходного дня испортил историческую достопримечательность Одессы,- ФОТО

Также Олег Бех обратил внимание на утвержденные Законом Украины «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» изменения в статью 44-3 КУоАП. Она дополнена частью второй, предусматривающей административную ответственность за «пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно». За нарушение этих требований предусматривается штраф от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан, фактически составляет от 170 до 255 гривен. Кроме того, внесенными изменениями в статью 222 КоАП органам полиции предоставляется право выносить постановления по ч. 2 ст. 44-3 на месте.

Говоря о работе полиции в целом, начальник ГУНП отметил, что криминогенная обстановка в области стабильная и контролируемая, правоохранители делают все для обеспечения покоя граждан и противодействия любым нарушением закона.

Читайте также: В Одессе на "7километре" предприниматели выступили против карантина

Одесса полиция карантин_выходного_дня новости_Одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии