В Одессе сделают современный центр на 300 коек для пациентов с коронавирусом, - ФОТО

В Одессе сделают современный центр на  300 коек для пациентов с коронавирусом, - ФОТО, Анна Ветрова

В Одессе планируют развернуть одно из самых больших отделений реанимации и интенсивной терапии в Одесском областном центре социально значимых болезней на Сергея Ядова,4 для лечения COVID-19, где будет стоять 30 новых аппаратов ИВЛ. Об этом сегодня рассказала главврач этого центра Светлана Есипенко. Сейчас в центре социально значимых болезней на Леонтовича развернуто 50 коек для пациентов с COVID-19, 30 из них заняты.

В Одессе сделают современный центр на  300 коек для пациентов с коронавирусом, - ФОТО, фото-1

“Когда нас включили в первую волну мы прекратили госпитализацию пациентов больных туберкулезом на Ядова и всех госпитализируем сюда по адресу Леонтовича 11”,-сказала Светлана Есипенко.

По словам Есипенко, на сегодня проведены работы по переводу пациентов больных туберкулезом, которые сейчас находятся в центре на улице Ядова  в небольшом количестве. Во всех корпусах по 11-14 человек, которые больны туберкулезом. В течение короткого времени они будут переведены в центр на Леонтовича. Полностью высвобождаются 3 больших корпуса, где можно расположить 300 пациентов. При ухудшении ситуации, можно развернуть на 400 коек. 

Главврач центра рассказала, что сейчас активно начинаются ремонтные работы для того, чтобы запустить первый корпус, где будет находиться реанимационное отделение и отделение для лечения около 110 пациентов. А также дополнительно отделение для подозрений на коронавирусную инфекцию. 

“Могу сразу сказать, что не будет на 30% хватать среднего персонала” ,- сказала Есипенко.

Светлана Есипенко рассказала, что в центре будет проведена дезинфекция и ремонт, а также рассказала, что  туберкулез - это инфекция, которая передается аэрозольным путем. ВОЗ исключила воздушно-пылевой контактный путь передачи инфекции.  Поэтому проблем с этим не будет. 

“У нас все подразделения были созданы таким образом, что изначально были отделены чистые зоны для медперсонала и грязные зоны для пациентов с отдельными выходами”,- пояснила Есипенко.

Главврач рассказала, что распоряжением департамента здравоохранения в центр зайдут 200 концентраторов. Также в центре на Ядова должны установить цистерну с кислородом на 20 тонн, чтобы не было проблем с кислородом. Все 300 посадочных мест будут обеспечены прямой подачей кислорода. 

По словам Светланы Есипенко запуск первого корпуса планируется с января 2021. Это будет сделано за областной и государственный бюджеты.

Также сегодня в центр на Леонтовича 11, прибыл новый аппарат ИВЛ. Это подарок фонда Рината Ахметова Одесскому областному центру социально значимых болезней.

Читайте также: Коронавирус рядом: что говорят одесситы о болезни, - ВИДЕООПРОС

Одесса коронавирус коронавирус_в_Одессе новости_Одессы проблемы_коронавируса Степанов МОЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии