В Одессе районная ЦИК не провела замену членов избирательной комиссии

В Одессе районная ЦИК не провела замену членов избирательной комиссии

Приморская районная территориальная избирательная комиссия не осуществила замены членов УИК 14 ноября, несмотря на поступления соответствующих заявлений от субъектов представления.

Об этом сообщила пресс-служба ОПОРЫ

В Приморской районной ТИК,  не удалось сделать замены из-за отказа голосовать за принятие соответствующих постановлений ряда членов избирательной комиссии.

В то же время утром, 15 ноября, в день голосования, Приморская районная ТИК смогла принять постановление о замене четырех членов одной участковой избирательной комиссии, поскольку, по словам ТИК, в противном случае на этой УИК не было достаточного количества членов комиссии. По другим УИК замены так и не было сделано.

Пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области сообщила, что правоохранители открыли уголовное производство по факту препятствования осуществлению избирательного права: «Из-за ненадлежащего выполнения секретарем одной из избирательных комиссий Приморского района своих обязанностей по работе с избирательной документацией комиссия открылась с опозданием. Сведения по данному факту полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.5 ст.157 Уголовного кодекса Украины - препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии референдума или деятельности официального наблюдателя ».

Еще одно досудебное расследование также начато в Приморском районе из-за того, что участковая избирательная комиссия приостановила работу, поскольку один из ее членов не был официально зарегистрирован: «После устранения недостатков работу УИК возобновлено. По факту препятствования осуществлению избирательного права начато производство по ч.1 ст.157 Уголовного кодекса Украины », - сообщили в полиции.

Кроме того, пресс служба политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» обнародовала информацию о том, что Приморская ТИК не провела замены в УИК.

Напомним, что вчера, центральная избирательная комиссия приняла Постановление №483«Об изменениях в составе территориальных избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов», которым утвердила замены в составе Одесской городской ТИК.

Читайте также: Второй тур выборов 2020: Одесса голосует за мэра, - ТРАНСЛЯЦИЯ

Одесса выборы коронавирус карантин нарушения местные_выборы выборы2020 второй_тур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии