Линзы на две недели: компромисс доступности и безопасности

Зная о преимуществах одноразовых линз, многие осознанно пользуются оптикой 30-дневной или квартальной замены. Однодневные изделия обходятся недешево, поэтому приходится выбирать что-то другое Лучшей альтернативой называют линзы на две недели. Они не менее комфортны и безопасны, чем одноразовые модели, но стоят дешевле. К примеру, пара гидрогелевых линз Solente Vetana (https://kievlinza.ua/catalog/kontaktnye-linzy-na-2-nedeli/producer_solente/) обойдется 90 грн Это акционная цена в интернет-магазине Киевлинза.

Стоимость мягких средств коррекции зависит от материала изготовления. Гидрогелевые обходятся дешевле, силикон-гидрогелевые немного дороже. Вторые позволяют дольше находиться в оптике на протяжении дня (12-14 часов), а также защищают глаза от пересыхания. Это важно людям, которые подолгу работают за компьютером, а также много времени находятся в помещениях с включенным отоплением или кондиционером.

Линзы на две недели: компромисс доступности и безопасности, фото-1

Чем особенны линзы на 2 недели?

Существует правило: чем меньше вы носите линзы, тем они безопаснее. Это связано с количеством ферменных отложений, бактерий и мелкого мусора, который накапливается на поверхности пластин. А еще с износом материала, ведь деликатные пластинки легко заламываются и царапаются. Поэтому средства коррекции на 14 дней безопаснее моделей квартальной или 6-месячной замены. Их пользователи редко сталкиваются с осложнениями в виде инфекционных заболеваний или аллергических реакций.

Чем же особенны эти линзы?

  • Они мягкие, комфортные и практически не ощущаются на глазах;
  • Подходят аллергикам, ведь не успевают накопить опасное количество протеиновых, жировых и ферменных отложений;
  • Пластинки не требуют очищения сильнодействующими веществами, поэтому безопасны для детей, пожилых людей и аллергиков;
  • Короткий срок использования гарантирует отменное зрение, ведь пластинки не успевают деформироваться или помутнеть.

Двухнедельные линзы приятно носить и легко поддерживать в чистоте. Для полноценного ухода и защиты от липидных накоплений достаточного одного универсального раствора. Пероксидная система и ферментные таблетки не понадобятся, поэтому пользователь неплохо экономит на покупке средств для ухода. Большинство 2-недельной оптики предназначено для дневного ношения, поэтому каждый вечер их нужно снимать и опускать в контейнер, наполненный универсальным раствором.

Средства коррекции на 2 недели предлагают все производители оптики. В Украине популярны линзы отечественной компании Solente, ведь они доступны, эффективны в плане коррекции зрения и безопасны. Лучший пример — Solente Vetana, изготовленные из гидрогеля, который на 55% состоит из воды. Пластинки пропускают к глазам кислород в объеме 31.07 Dk/t. Следовательно, в них безопасно находиться на протяжении 12 часов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии