Как и где пройдет второй тур выборов в Одесской области

 Как и где пройдет второй тур выборов в Одесской области

Уже 15 ноября в Одессе состоится второй тур выборов мэра, также в Одесской области пройдет повторное голосование по выборам депутатов в Затишанского поселкового, Тузловского, Курисовского и Стрюкивського сельских советов.

22 ноября повторно выбирать депутатов Петропавловского, Павловского, Новокальчевского сельских и Николаевского поселкового советов.

А 27 ноября - депутатов Выгодянского сельского совета.

И несмотря на то, что накануне Правительство внедрило карантин выходного дня, на организацию и проведение самих выборов карантинные ограничения не распространяются, - отмечает член Центральной избирательной комиссии Сергей Постивий. Ведь каждый украинец имеет законное право на волеизъявление.

"Люди не ограничены в возможности реализации своего конституционного права. То есть, они имеют четко осознавать: даже во внедрении карантина выходного дня, обеспечения голосования будет происходить в соответствии с положениями избирательного кодекса, но с определенными ограничениями которые существуют на сегодняшний день ", - отмечает член ЦИК Сергей Постивий.

Правила безопасности на избирательном участке ничем не будут отличаться от тех, что были внедрены во время первого тура 25 октября. А именно:

- при входе на участок измерять температуру,

- при входе и в самом помещении для голосования будет нанесена разметка,

указывать на соблюдение дистанции,

- все участники избирательного процесса должны быть в масках;

- будут установлены дезинфицирующие средства для рук,

- отдельные кабинки голосования для людей, имеющих признаки заболевания.

В ЦИК отмечают, что они сделали работу над ошибками, учли все недостатки и неточности которые были обнаружены в первом туре и провели разъяснительную работу с членами участковых избирательных комиссий. Для этого на второй тур местных выборов в ЦИК идут с уверенностью в безопасности проведения выборов. ЦИК подготовили еще больше методичек по безопасности и информационных плакатов, которые будут размещены на участках.

"Это те материалы, которые дают вспомогательную информацию по правильной организации помещения для голосования. Кроме того будут напечатаны и дополнительно распространены информационные плакаты именно для избирателей по разъяснению противоэпидемиологических мероприятий во время голосования, которые будут размещены на каждом избирательном участке! ", - рассказал член ЦИК Сергей Постивий.

Но несмотря на кропотливую подготовку ко второму туру местных выборов, в ЦИК не исключают того, что явка 15 и 22 ноября может быть ниже, чем была 25 октября. В частности, и из-за карантина выходного дня.

"В отдельных общинах уже состоялись повторные голосования 8 ноября и по динамике мы видим, что количество избирателей уменьшается ", - отметил Сергей Постивий.

Читайте также: "Закон есть закон, и его надо выполнять": в обладминистрации заявили, что карантин выходного дня в Одессе будет

Одесса выборы карантин новости_одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии