Александр Писарук и РБА: проблемы и успехи в новой должности

Александр Писарук и РБА: проблемы и успехи в новой должности, фото-1

Результаты работы любой компании зависят от стратегии и решений, которые принимают ее операционные руководители. Это одинаково важно как в небольшом бизнесе, так и в крупных корпорациях. 

Именно потому акционеры группы Райффайзен очень долго подбирали специалиста на должность председателя правления своего украинского дочернего банка. И в октябре 2019 года им стал Александр Писарук – финансист с 30-летним стажем в банковской сфере.

С чем столкнулся Писарук в новой должности и как справился с брошенным вызовом?

Начало работы и первые проблемы

Серьезный вызов, с которым  с  Писарук столкнулся через полгода на должности – карантин. В марте 2020 года в мире произошел самый мощный локдаун, который коснулся каждого бизнеса и человека. Для обеспечения безопасности и стабильной работы Райф пошел на серьезные ограничительные и защитные меры, а именно:

  • временно прекратил работу 71 отделения, сократив рабочее время в 200 филиалах;
  • потратил более 12 млн гривен на средства индивидуальной защиты, санитарную обработку отделений и офисов, тестирование для персонала;
  • вывел часть персонала на удаленную работу.

По словам Писарука, понадобилось 2 недели упорной работы, чтобы трансформировать устоявшуюся бизнес-модель под новые условия рынка. Но все получилось в лучшем виде.

Запуск структурных изменений

Александр Писарук – прогрессивный руководитель, который не боится внедрять новые технологии и ставить амбициозные цели. Он сумел начать глубинную трансформацию самого консервативного банка в стране.

Постоянные клиенты уже сейчас могут оценить позитивные изменения, мы же подробнее остановимся на самых важных:

  • обновился  мобильный банкинг для розничных клиентов
  • внесены кардинальные изменения в  функционал интернет-банкинга  для бизнеса;
  • появился удобный мобильный банкинг для бизнес клиентов
  • сменился имидж банка. “Райф. Так проще”, - новое позиционирование Райффайзен Банка Аваль.

Финансовые результаты за 2020 год и планы экспансии рынка

Банк заканчивает сложнейший 2020 год с великолепным финансовым результатом. За три квартала ему удалось заработать 3,1 млрд гривен. Это немного меньше, чем в прошлом году, но важно учесть, что с такими испытаниями и ограничениями в экономике, украинский (да и мировой) бизнес еще никогда не сталкивался. А прибыль банка, как известно, во многом формируется из объема операций, который осуществляет бизнес. 

К 2025 году Александр Писарук планирует сделать Райф самым рекомендуемым и узнаваемым банком в Украине. И глядя на результативность и изменения, которые впервые коснулись компании, есть уверенность, что цель будет достигнута.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии