Как одесский рынок Привоз соблюдает карантин, - ФОТО

Как одесский рынок Привоз соблюдает карантин, - ФОТО, Анна Ветрова

Сегодня, 6 ноября, в Одесской области зафиксировано 535 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Статистика растет каждый день, мест в больницах практически нет. Мы решили проверить, безопасно ли торгует рынок Привоз.

Корреспондент 048.ua посетил рыбный и мясной корпусы. На входе в мясной корпус висит плакат с предупреждением “Без маски не входить”. 

Раньше внутри корпуса, на входе стоял человек и просил надеть маску. Однако, по словам посетителей, примерно месяц на входе никто не стоит. Антисептики есть в каждом корпусе. Есть разметка для соблюдения дистанции. Практически все продавцы стоят без масок и перчаток. При этом покупатели почти все в масках. Никаких защитных барьеров между посетителями и продавцами нет. 

В рыбном корпусе наблюдается такая же картина. Контролера на входе, наш журналист не нашел. Однако есть растянутая пищевая пленка, как барьер, между продавцом и посетителем, на ней наклеены объявления, что без масок покупатели обслуживаться не будут. Однако этому правилу продавцы не следуют. На полу есть разметки для соблюдения дистанции.

Попасть в администрацию рыбного ряда нашему корреспонденту не удалось. На входе сидел охранник и не впустил журналиста вовнутрь, аргументировал тем, что там никого нет. На просьбу дать контактный телефон администрации он ответил, что не знает и это не в его полномочиях. Такая же ситуация произошла и с администрацией мясного корпуса.

По словам начальника охраны рынка Привоз Анатолия Викторовича, на рынке стоят по 2 человека охраны: на входе со стороны Екатерининской, на центральных воротах и на Александровских воротах.

“Если кто-то из охраны не стоял, тогда они где-то разнимали очередную драку”, - сказал начальник охраны.

Также корреспондент прошелся по одному из открытых рядов Привоза. Продавцы на улице карантин соблюдают точно также, как и в корпусах.

Ответ от администрации рынка получить не удалось.

Напомним, что ранее мы проверяли как соблюдает карантин промрынок “7км”

Читайте также: Страх и безысходность: история одесситки, которая переболела COVID-19

Одесса привоз карантин рынки коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии