В Одесской области переписали протоколы и забрали у кандидатки победу на выборах, - ФОТО

В Одесской области переписали протоколы и забрали у кандидатки победу на выборах, - ФОТО, Жирносенко Александр

Кандидатка в депутаты Теплодарского городского совета, Татьяна Чофу, которая заняла на выборах третье место, заявила, что при исправлении технической ошибки в протоколах у нее пропало 30 голосов. В то же время ровно такое же количество голосов появилось у кандидата в депутаты Игоря Куцего. Такая перестановка голосов делает его победителем за третий мандат на 6 округе.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

В подтверждении своих слов Татьяна Чофу демонстрирует оба протокола с мокрыми печатями где видно, что в уточненном протоколе у нее стало на 30 голосов меньше. При этом никто бюллетени не пересчитывал.

Первый протокол участковой комиссии с результатами выборов в Теплодаре на 6 округе., ФОТО: Александр Жирносенко.
Первый протокол участковой комиссии с результатами выборов в Теплодаре на 6 округе., ФОТО: Александр Жирносенко.
Уточненный протокол участковой комиссии с результатами выборов в Теплодаре на 6 округе., ФОТО: Александр Жирносенко.
Уточненный протокол участковой комиссии с результатами выборов в Теплодаре на 6 округе., ФОТО: Александр Жирносенко.

По словам членов участковой комиссии в ТИК не приняли протоколы, потому что в них были продублированы три фамилии и это необходимо было исправить. Но после исправления этой технической ошибки был изменен и кандидат занявший третье место. Члены комиссии говорят, что не заметили подмены. Протокол заполнял сам глава и никто не стал перепроверять цифры, так как старались сдать их как можно быстрее в ТИК. 

Информация об этом просочилась в социальные сети и спровоцировала резонанс. Жителей города возмутила, такая фальсификация и члены участковой комиссии пообещали все исправить. Но несмотря на обещания, глава комиссии забрал печать и уехал, после чего отказывался приезжать на участок ссылаясь на выходной и сказал, что исправит все сегодня. Члены комиссии собрали кворум без него и исправили протокол, но без печати в ТИК их отказались принимать. Сегодня глава все таки приехал, но отказался ставить печать на исправленном протоколе и начал требовать пересчета бюллетеней.

Исправленный протокол., ФОТО: Александр Жирносенко Исправленный протокол., ФОТО: Александр Жирносенко Исправленный протокол., ФОТО: Александр Жирносенко

По факту фальсификаций на участке в Теплодаре было написано заявление в полицию, прокуратуру, а также жалоба в ТИК с просьбой разобраться в ситуации и привлечь ответственных к уголовной ответственности.

Напомним, ранее 048.ua сообщали, что в Теплодарской ТИК пересчитали бюллетени из двух избирательных участков. Стали известные результаты выборов на пост главы города.

Читайте также: в Каролино-Бугазе снова пройдут перевыборы сельского главы. 

Будьте в курсе самых свежих новостей Одессы! Подписывайтесь на наш ТелеграмFacebook и Youtube.

фальсификации выборы_в_одессе выборы_в_теплодаре местные_выборы твк изберком новости_одессы одесские новости,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии