Что изменится в Одессе со 2 ноября

Что изменится в Одессе со 2 ноября, Священко Юлия

Со 2 ноября в Одессе дети пошли в школу, начали запускать отопление, изменились карантинные зоны в Одесской области. В этом месяце одесситы проголосуют во втором туре местных выборов-2020. Кроме того, с 1 ноября в Украине вырастут цены на газ и тепло, подешевеют билеты на Интерсити +.

Обновились карантинные зоны

Со 2 ноября в Одесской области начали действовать новые карантинные зоны. Теперь красных зон 12. Города Беляевка, Измаил, Теплодар, а также Балтский, Березовский, Ивановский, Овидиопольский, Подольский, Савранский и Татарбунарский районы области были и остались в красной зоне. К списку добавились Саратский и Лиманский районы, которые до этого были в оранжевой.

Также, в оранжевой зоне находятся Одесса, Балта, Подольск, Белгород-Днестровский, Черноморск, и Южный, а также Ананьевский, Арцизский, Белгород-Днестровский, Беляевский, Болградский, Великомихайловский, Захарьевский, Измаильский, Килийский, Кодымский, Любашевский, Николаевский, Окнянский, Ренийский, Раздельнянский, Тарутинский и Ширяевский районы области.

В Одессе начали включать отопление

Директор департамента образования горсовета Елена Буйневич сообщила, что отопление в 25 школах включили еще вчера, 1 ноября. Остальным школам Одессы, по ее словам, включат батареи в течение двух дней. Также Буйневич отметила, что сейчас в школах температура воздуха сохраняется на уровне +20-21°C.

В жилые дома начали постепенно подавать отопление и обещали через две недели дать тепло всем.

Дети пошли в школу

В Одессе со 2 ноября открыли все школы. В районах по разному, в Измаиле, который находится в красной зоне, в некоторых школах дети начали учиться.

В Таировском поселковом совете решили продлить карантинные ограничения. Там запрещено посещение школьниками учебных заведений, кроме учеников специальных школ.

Второй тур выборов

6 ноября - предельный срок установления результатов местных выборов 2020, которые состоялись 25 октября. В тех местах, где ни один из кандидатов не набрал 50% + 1 голос, состоится второй тур. Предварительная дата его проведения - 15 или 22 ноября.

По предварительным данным, во второй тур выходят действующий мэр Геннадий Труханов и кандидат от ОПЗЖ Николяй Скорик.

Вырастут цены на газ и тепло

Уже в ноябре украинцам придется платить за коммунальные услуги значительно больше. К тому же придут платежки за отопление во второй половине октября. Оплата за тепло также может вырасти с учетом подорожания газа, цена на который составляет до 80% стоимости тепла.

Дешевеют билеты на Интерсити+

Укрзализныця с 1 ноября снижает тарифы на билеты 1-го класса Интерсити + еще на 15%. Из Одессы на Интерсити можно добраться в Киев.

Стоит добавить, что в августе компания начала программу лояльности для тех, кто путешествует на Интерсити +. Тогда стоимость билетов 1-го класса была дешевле на 40% для тех, кто покупает билет за 90-30 дней до даты отправления поезда, и на 10% - за 24-15 суток.

Запрет на вылов рыбы

С 1 ноября в большинстве украинских водоемов начинается запрет на вылов рыбы в зимовальных ямах. В подавляющем количестве областей она продлится до начала нереста 2021, в некоторых - до конца зимы.

Любительский лов рыбы разрешается, но с ограничениями:

зимними удочками с блесной вертикального блеснения с крючком не более №10, мормышкой, наживное и живцовой снастями;

общее количество крючков на водоемах общего пользования, а также тех, которые закреплены за общественными объединениями, не должна превышать пяти на рыболова, а на водоемах, где внедрено платное рыболовство - не более десяти на человека.

Изменения в оформлении электронной визы

С 1 ноября меняются некоторые правила оформления электронных виз для въезда в Украину. Ранее э-Виза на 30 дней для туризма, бизнеса и личных поездок оформлялась как разовая, теперь - как разовая и двукратная.

В ноябре МИД увеличил список языков, на которые переводят визовую анкету. К английскому, арабскому и испанскому добавят китайский и хинди.

Также будут сокращены сроки рассмотрения визового ходатайства с 9 дней до 1 дня в срочном порядке и 3 рабочих дней в обычном.

Изменят и расценки. До 1 ноября оформления электронной визы стоит 85 долларов (консульский сбор), с 1 ноября сбор за разовую визу составит 20 долларов, за двукратную - 30 долларов, а за срочное оформление придется заплатить вдвое больше консульский сбор.

Одесса новости_одессы ноябрь что_изменится подешевеет подорожает школы зоны карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии