В Одессе открылась фотовыставка: "Дом в Масилии", - ФОТО

В Одессе открылась фотовыставка: "Дом в Масилии", - ФОТО

Вчера, 30 октября, в в экспериментальном пространстве Одесского музея западного и восточного искусства Ragtime 2.0., открылась фотовыставка “Дом в Масилии”

На выставке побывал корреспондент 048.ua

Эта фотовыставка журналиста и писателя Евы Рай (Марианна Максимова). Фотограф рассказала, что назвала выставку так потому что многие марсельцы до сих пор называют город старым названием - Масилия. Марианна говорит, что хотела показать, каким есть настоящий Марсель, не глазами туриста, как в нем уживаются разные культуры и что такое понятие “дом”.

“Все произошло год назад, когда мы с Альянс Франсез Львова этот проект организовали. Мы с мужем, Александром Максимовым, поехали на резиденцию в Марсель на 3 недели и наша идея была в том чтобы проследить как живут иммигранты в Марселе. Как уживаются мультикультурные народы, насколько этот город становится для них домом и как эта мультикультурность в Марселе выражена. Вот из этого вышел этот фотопроект”. 

“Был характерный запах Марселя. Мы привыкли, что Франция пахнет вином, сыром. А Марсель чаще пахнул рыбой, канабисом и луком”,- рассказала Марианна

Марианна говорит, что Марсель самый яркий город, который она видела, что эти краски невозможно передать камерой, поэтому все фотографии сделаны в ч/б.

Почетный консул республики Франции в Одессе Эдуард Городецкий рассказал, что Марсель-Одесса города побратимы с 1973 года. И объяснил гостям почему, по его мнению, эта выставка важна сейчас.

“В это непростое время, когда мы стали разделены, в силу пандемии, и этих всех печальных моментов. Когда такие простые вещи как путешествие, сесть на самолет и оказаться через 2 часа в любой точке Европы, сейчас это стало недоступно, но именно в такие моменты, такие мероприятия, как эта прекрасная выставка, когда мы можем увидеть другой взгляд на город, перенестись мысленно, духовно и эмоционально в этот город. Такие мероприятия приобретают иную ценность”, - подчеркнул Эдуард.

Всего на выставке представлено 23 работы и продлится она, в пространстве  Ragtime2.0, до 13 ноября.

Читайте также:Фотопятница: улицы Одессы заполонили тыквы, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Одесса выставка фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии