Почему стоит выбрать бетонный бассейн под ключ?

Почему стоит выбрать бетонный бассейн под ключ?, фото-1

Грамотно организованный водоём на частном участке – это не только место, где можно искупаться в жаркую погоду. Оно может также выполнять декоративную функцию и решать ряд хозяйственных задач. Есть множество мест, где можно заказать бассейн под ключ в Одессе. В этой статье рассмотрим самый стационарную из возможных чаш. Какие особенности у бетонных бассейнов и что однозначно говорит в пользу такого варианта.

Что говорят противники?

Основными минусами в постройке именно такого водоёма принято считать дороговизну и время возведения. Под бетонный бассейн нужно выкапывать чашу, которая будет нуждаться в дополнительной изоляции. Для заливки стен ставят разборную опалубку. Время созревания материала около месяца, а ведь ещё нужно проложить коммуникации и сделать отделку. Некоторые производители предлагают сделать чашу из блочного бетона, но это не слишком укорачивает процесс.

Кроме того, конструкция не разбирается, а значит, если возникнет необходимость переезда, бассейн придётся оставить новым хозяевам. Также вопросы вызывает дороговизна обслуживания, так как все коммуникации из-за низкого расположения становятся труднодоступными.

А когда подойдёт такой бассейн?

Любителей бетонных чаш всё же много. Мало того, некоторые виды водоёмов можно построить только по такой технологии.

  • Срок службы. Бетонные бассейны действительно долговечны, их срок службы начинается от 50 лет. А при качественной отделке, даже косметический ремонт может не требоваться на протяжении всей эксплуатации. Бетон – материал, очень слабо реагирующий на изменения во внешней среде. Если сооружение построено на улице, то ему не будут страшны сезонные пучения грунта и перепады температуры.
  • Чаша может быть любой. Глубина и форма бассейна зависит только от фантазии и потребности заказчика. Можно проектировать форму дна и внутренних стенок или сделать действительно глубокую шахту для погружений. Варианты отделки тоже огромны, можно сделать классические дорожки для плавания или возвести целый грот. Бетон, как материал, это позволяет.
  • Тишина и комфорт. Насосы и фильтры или убираются за слой шумоизоляции под дном бассейна или вообще выносятся на расстояние, из-за чего при купании нет ни лишних вибраций и звуков.
  • Особенности конструкции. Некоторое оборудование, например, противоток или гидромассажные гейзеры можно поставить только в бетонные конструкции. Переливная чаша тоже возможна только из этого материала.

Постройка бетонного бассейна – долгий и трудозатратный процесс. Но взвесив за и против, можно понять, что для некоторых домов это – лучший из возможных вариантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии