В СБУ рассказали, что произошло в Одессе на "7 километре":"Металлургический завод выпускал текстиль"

В СБУ рассказали, что произошло в Одессе на "7 километре":"Металлургический завод выпускал текстиль", Священко Юлия

СБУ разоблачила масштабную схему незаконного импорта в Украину текстильной продукции на сотни миллионов гривен. Эта схема имеет отношение к вчерашнему конфликту с предпринимателями на одесском промтоварном рынке «7 километр».

Об этом заявила пресс-служба СБУ.

Оказывается, что оперативники спецслужбы установили, что руководство одного из металлургических заводов организовало сделку по искусственному созданию налогового кредита, который после возмещения государством переводили в наличные через фиктивные фирмы. Вместе с тем чиновники в налоговых системах противоправно меняли номенклатуру продукции, проводя так называемую «скрутку товара».

В результате металлургический завод на «бумаге» изготавливал текстильную продукцию, которую якобы реализовывал ряду коммерческих структур. На самом деле дельцы ввозили текстиль контрабандой и реализовывали в Украине за наличные, в том числе на известном одесском рынке. По предварительным оценкам ущерб государства от этой схемы составляют почти 140 млн грн.

«Правоохранители провели следственные действия в трех регионах, санкционированные судом в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины. Но предприниматели оказали сопротивление законным требованиям и действиям оперативно-следственной группы, блокировали проезды автотранспортом, провоцировали на применение силы и боевых и специальных средств», - сказано в сообщении СБУ.

Силовики в ходе обысков изъяли оригиналы документации, черновые записи, компьютерную технику и другие доказательства, подтверждающие противоправную деятельность фигурантов. Продолжается досудебное следствие.

Операция проводилась Главным управлением контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ совместно со следователями Офиса крупных налогоплательщиков ДФС Украины под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора.

Стоит отметить, что в полиции Одесской области спустя сутки так и не прокомментировали инцидент на рынке.

Читайте по теме: В Одессе на "7 километре" хозяин магазина тканей облил себя бензином и хотел поджечь,- ВИДЕО, ФОТО, ДОПОЛНЕНО

Одесса новости_одессы 7_километр рынок СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии