Одна с символикой, другой нервный: В Одесской области двоих человек оштрафуют за нарушение избирательного процесса

Одна с символикой, другой нервный: В Одесской области двоих человек оштрафуют за нарушение избирательного процесса, Зиньковский Владислав

Полицейские Одесской области составили два административных протокола за нарушение избирательного законодательства. В первом случае, 18-летняя одесситка пришла на участок с партийной символикой, а во втором, житель Лиманского района порвал два бюлетеня.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua, ссылаясь на ГУНП Одесской области.

Несмотря на запрет агитации в день голосования, 18-летняя жительница Приморского района Одессы пришла на избирательный участок и принесла с собой символику одной из политических партий. По данному факту полицейские составили на правонарушительницу протокол по 212-10 КУоАП (нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации), предусматривающей наказание в виде наложения штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

А в Лиманском районе 45-летний избиратель порвал два бюллетеня и бросил их в урну. Свой противоправный поступок мужчина объяснил тем, что не желает отдавать голос ни одной из политических сил. В отношении нарушителя также составили протокол по ст. 212-23 (повреждение, уничтожение своего избирательного бюллетеня) КоАП. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Читайте также: Выборы 2020 в Одессе и Одесской области: текстовая трансляция онлайн

Одесса новости выборы местные_выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии