Минздрав ввел новые четыре уровня опасности распространения коронавируса: что изменится

Минздрав ввел новые четыре уровня опасности распространения коронавируса: что изменится

Глава Минздрава Максим Степанов представил детальный план действий в случае ухудшения эпидемической ситуации. В нем появились четыре уровня опасности.

Об этом сообщили в пресс-службе МОЗ.

Степанов отметил, что Министерство здравоохранения разработало детальный план, учитывающий способности системы здравоохранения и определяющий алгоритм действий в соответствии с 4 уровнями опасности. 

Так, сейчас с ежедневным количеством новых случаев в пределах 5-7 тысяч страна находится на первом уровне, и медицинская система способна выдержать эту нагрузку.

Второй уровень опасности - это 8-10 тысяч подтвержденных случаев за по стране за сутки. На этом уровне загруженность коечного фонда больными COVID-19 составляет 70% в целом по Украине. 

По словам Степанова, в этом случае будет увеличено количество коек во всех учреждениях здравоохранения на уровне 30% от всего коечного фонда - то есть 52 000 коек, и начнет работы для осуществления мероприятий, необходимых для развертывания временных госпиталей вне медицинских учреждений.

Когда в сутки по стране будут фиксировать 11-15 тысяч случаев - в силу вступит третий уровень опасности. Он также означает загруженность коечного фонда больными COVID-19 на 85% в целом по Украине. 

На этом уровне введут жесткие карантинные ограничения по всей стране с применением полного перечня ограничений красной зоны. Начнется мобилизация всех медицинских работников, организуют работу ведомственных учреждений для гражданского населения, а также обеспечат работу полевых госпиталей. 

Четвертый уровень опасности означает, что ресурсы системы здравоохранения исчерпаны, а ежедневное количество случаев заболевания коронавирусом - более 15-20 тысяч.

"Здесь мы будем вынуждены ввести активацию протоколов медицинской сортировки с приоритетом оказания медицинской помощи", - заявил министр здравоохранения

Читайте также: В одесской мэрии хотят вернуть учеников младших классов за парты

Одесса новости моз новые_уровни_опасности карантин коронавирус эпидемия пандемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии