В Одесской области будут судить двоих сотрудников предприятия, которые присвоили полмиллиона гривен

В Одесской области будут судить двоих сотрудников предприятия, которые присвоили полмиллиона гривен

В Черноморске двоих сотрудников коммунального предприятия и подрядчика будут судить за присвоение более 500 тысяч бюджетных денег.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Прокуроры направили в суд обвинительный акт в отношении двух должностных лиц коммунального предприятия и подрядчика, которых подозревают в злоупотреблении служебным положением и завладении бюджетными средствами.

Установлено, что главный инженер одного из коммунальных предприятий Черноморска внес недостоверные данные в акты выполненных работ по ремонту и устройству площадки для стритбола.

В свою очередь, начальник технического отдела этого предприятия проверила и подписала акты выполненных работ, достоверно зная, что внесенные данные не соответствуют действительности.

Также, подрядчик подписала акты выполненных работ, сведения в которых не соответствовали фактическим объемам выполненных работ по договору и это было ей достоверно известно. Таким образом подрядчик завладела бюджетными средствами на сумму более 500 тысяч гривен. При этом стоимость проведения работ по договору составила почти 800 тысяч гривен, однако фактически работы были выполнены всего на 28%.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Черноморского отделения полиции (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364, ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Читайте также: Подрядчик и работник сельсовета Одесской области во главе с чиновником присвоили миллион из бюджета

одесса новости прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии