• Главная
  • Беспредел под Одессой: Регионалы травили граждан и журналистов газом (фото, видео)
10:29, 22 марта 2013 г.

Беспредел под Одессой: Регионалы травили граждан и журналистов газом (фото, видео)

Как мы уже сообщали, бойней неизвестных парней спортивной внешности с мирными гражданами сопровождалась вчерашняя сессия Коминтерновского поселкового совета Одесской области.

Как сообщает пресс-служба Одесской областной ячейки партии «Свобода», по приказу главы местной райгосадминистрации, члена Партии регионов Ивана Марзака неизвестные мешали гражданам, среди которых были политические активисты, а также помощники народного депутата Украины, попасть на заседание сессии.

Проход в сессионный зал заблокировали в два эшелона - перед входом в помещение совета и непосредственно перед дверью сессионного зала. После того, как под давлением законных аргументов первый рубеж сопротивления был преодолен, перед вторым рубежом против мирных граждан применили слезоточивый газ. В частности, пострадал помощник-консультант, руководитель областной пресс-службы ВО "Свобода" Василий Сидорак - с поражениями глаз и горла он был доставлен в Коминтерновскую центральную районную больницу.Сергій Кривенко

 Сергей Кривенко

"Главный вопрос, который рассматривался на сессии - отставка Коминтерновского поселкового председателя Андрея Калашникова, в январе 2013 года он официально вышел из Партии регионов. Инициировал сессию глава райгосадминистрации Иван Марзак. Повод - нежелательный для" регионалов "результат на выборах в Верховную Раду - 2012 в Коминтерновском. Для того, чтобы быть уверенными в том, что отставка все-таки состоится, должностные лица районной администрации угрозами заставляли депутатов поселкового совета на сессии голосовать за нужное решение - угрожали увольнением с работы, возникновением проблем с бизнесом и др..

По этому поводу накануне председатель поселкового совета, жители Коминтерновского и некоторые депутаты поселкового совета обратились к народному депутату Украины Павлу Кириленко с просьбой принять участие в сессии совета. Они просили, чтобы депутат-свободовец посетил заседание и проконтролировал законность процедуры. Однако из-за участия Павла Кириленко в пленарных заседаниях Верховной Рады он дал соответствующее поручение помощникам-консультантам ", - объяснил ситуацию Василий Сидорак.Блокування вхідних дверей селищної ради

 Блокирование дверей неизвестными

Перед началом сессии неизвестные в штатском заблокировали вход в помещение сельсовета всем "нежелательным" лицам, в том числе журналистам. Руководил неизвестными Сергей Кривенко, по словам местных жителей, "правая рука" Марзака по решению вопросов силовым методами. После давления помощников народного депутата, представителей общественности и журналистов неизвестные лица были вынуждены освободить проход в помещение. Двери же в сессионный зал оставались заблокированными.

Через некоторое время, получив по телефону указание, Сергей Кривенко с несколькими "братками" внезапно начали отталкивать людей от двери, после чего применили против собравшихся слезоточивый газ. Впоследствии были поданы заявления о преступлении в Коминтерновский райотдел милиции. Іван Марзак

 Иван Марзак

Позже стало известно, что Иван Марзак, который находился в сессионном зале поселкового совета, лично дал указание Кривенко применить слезоточивый газ. Сразу после инцидента он заявил присутствующим депутатам, что, мол, пришла "Свобода" и брызжет на всех газом, "поэтому мы никого в зал решили не пускать". За закрытыми дверями под бдительным оком Марзака заседание поселкового совета продолжалось.

В «Свободе» заявили, что Иван Марзак как организатор этого беспредела должен нести уголовную ответственность за совершенные действия. Народный депутат Павел Кириленко требует от Генеральной прокуратуры дать надлежащую правовую оценку событиям в Коминтерновском и возбудить уголовное дело по фактам совершенного преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...