Куда рвануть из Одессы в октябре: ТОП-5 направлений для отдыха

 Куда рвануть из Одессы в октябре: ТОП-5 направлений для отдыха , Священко Юлия

Дилемма каждого одессита: стоит ли уезжать в отпуск, если живешь в Одессе? Действительно, в таком городе такие сомнения вполне рациональны. Но все же менять всегда имеет смысл сменить обстановку. Особенно это важно в тоскливую осеннюю пору. Октябрь, конечно, радует желтой листвой, но часто теплого моря, солнца, а заодно и высоких гор хочется больше. Итак, рассказываем о ТОП-5 направлениях для поездки из Одессы этой осенью.

Турецкая классика и новый формат

Турция остается одним из самых выгодных и разнообразных направлений для украинцев. Доступные цены, качественный сервис и разнообразие отдыха: от моря до гор и от уединения до шумных мегаполисов. При этом, что особенно важно в 2020 году, в стране действуют лояльные карантинные требование: обязательного тестирования нет. Одновременно с этим, о безопасности тут заботятся: в отелях регулярно проводят дезинфекцию, а в общественных местах необходимо носить маску.

Среди преимуществ также и новые форматы отдыха. Так, в этом году украинская авиакомпания SkyUp запустила формат ситибрейков в Стамбул. По сути, это возможность уехать на уикенд плюс еще пару дней: берете билеты на самолетов, а вместе с ними сразу и отель. Такой подход к путешествиям давно популярен в Европе, позволяя занятым жителям мегаполисов быстро сменить обстановку и восстановить силы. Теперь подобный отдых доступен и украинцам. И надо сказать, что уже постепенно завоевывает своих сторонников. При этом, конечно, поехать в полноценный отпуск тоже стоит – все-таки стрессов в этом году накопилось достаточно, чтобы порадовать себя отдыхом на чистом пляже у моря.

 Куда рвануть из Одессы в октябре: ТОП-5 направлений для отдыха , фото-1

Древности и современность Египта

Египет продолжает радовать украинцев, каждый раз добавляя к уже привычному набору что-то новое. Еще больше новых возможностей в отелях, еще интереснее экскурсии. Примечательно, что из-за карантина на экскурсионные туры берут меньше людей, но это пошло им на пользу – гидов лучше слышно, а фотографии получаются без ненужных незнакомцев в кадре. Что традиционно – солнечный октябрь и теплое море в ту пору, когда у нас уже зонт становится обязательным условием для выхода на улицу.

Коррективы в Египетские каникулы немного внесла пандемия – от туристов требуется негативный ПЦР-тест, однако сделать его можно уже в аэропорту по прилету. Кроме того, для путешествующих с Join Up! доплачивать за процедуру не придется – она уже входит в пакет тура. Стоит сказать, что тестирование – это гарантия безопасности. А в этом году стоит действительно позаботиться о том, чтобы отпуск прошел весело и без лишних хлопот.

 Куда рвануть из Одессы в октябре: ТОП-5 направлений для отдыха , фото-2

ОАЭ: поездка во времени и пространстве

Эмираты – это в буквальном смысле поездка в будущее. Не просто море и пляжи, но архитектура и достопримечательности, о которых в Украине можно узнать только из фантастических фильмов. Причем речь идет не просто о том, чтобы посмотреть на высочайшие небоскребы или оценить удивительные условия искусственных остров. В ОАЭ есть намного больше – новые объекты это функциональные здания: от музеев до парков развлечений, от шоппинг-моллов до лыжных курортов в закрытом помещении. Впрочем, бывают и просто впечатляющие локации. Например, самая огромная в мире фоторамка, открывшаяся в Дубае в 2018 году.

Удивительный объект действительно представляет из себя увеличенную в масштабах фоторамку высотой 150 метров. И да, посмотреть на нее можно не только со стороны. Подняться вверх на 48 этаж поможет скоростной лифт, а оттуда можно обозревать горизонты со стеклянной площадки. Об истории строительства здания расскажет музей, расположенный на первом этаже. В общем, ОАЭ – это действительно приключение. Главное, заполнить на борту анкету и установить специальное приложение на смартфон, а также получить негативный результат ПЦР-теста. И добро пожаловать в будущее.

 Куда рвануть из Одессы в октябре: ТОП-5 направлений для отдыха , фото-3

Открываем секреты Албании

Албания – одна из немногих европейских стран, доступных украинцам этой карантинной осенью. Но тем интереснее. Невероятная природа, напоминающая одновременно Италию и Хорватию, отличная местная кухня, древняя архитектура и увлекательная история. Все это об Албании. Иногда даже удивляешься, как это такое место еще не стало мировым центром туризма, словно все это время албанцы сидели в бункере. Впрочем, так и есть: длительная диктатура Энвера Ходжи внесла свои коррективы, затормозив албанскую экономику.

Однако сейчас страна набирает обороты, а у всех нас есть возможность посмотреть на страну с самым большим количеством военных бункеров на душу населения. К слову, многие из них теперь стали галереями или небольшими музеями. Ограничений для въезда украинцев нет. В Украине Албания тоже в зеленом списке, а это значит, что тесты не нужны.

 Куда рвануть из Одессы в октябре: ТОП-5 направлений для отдыха , фото-4

Свежий воздух родных Карпаты

Куда же отправится от Черного моря, если не в украинские Карпаты? Тем более, что внутренний туризм – один из трендов 2020 года. И если зимний отдых здесь, как правило, ассоциируется с толпами туристов, то осень – самое время подышать в уединении и насладиться видами гор. Комфортные отели, вкусная кухня, радушные местные жители и никаких барьеров. Путешествие по своей стране действительно воодушевляет и позволяет зарядиться энергией. Кроме того, никаких дополнительных ограничений, связанных с эпидемией, нет. Можно вовсю насладиться отпуском.

 Куда рвануть из Одессы в октябре: ТОП-5 направлений для отдыха , фото-5

Читайте также: Инста-пикник в Одессе: куда лучше всего поехать модно отдохнуть

Одесса туризм отдых Турция Египет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8 хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии