Ни проехать, ни пройти! В Одессе жители Кадора просят установить светофор возле их дома,- ФОТО

Жители ЖК 34 жемчужина "Кадора", что на улице Бассейная, 6а, полтора года просят городские власти установить светофор возле их дома, потому что на этом месте часто происходят ДТП.

Об этом они рассказали корреспонденту 048.ua

Житель 34 жемчужины Ярл Спивак рассказал нашему журналисту о проблеме с которой они столкнулись. 

“У нас очень большая проблема, при выезде на улицу Водопроводную нам нужен светофор. Это аварийный перекресток так как здесь есть знак 40 км в час, его никто не соблюдает, автомобили ездят со скоростью более чем 60 км в час. И нам выехать направо в сторону Стальканата очень сложно. Еще больше сложность- это повернуть на улицу Бассейную так как мы в этот момент пересекаем две линии, которые движутся нам навстречу”, - рассказал Ярл.

По его словам, перекресток улиц Водопроводная/ Бассейная очень опасный и аварийный. В ЖК “Кадор” 750 квартир, также рядом находятся две жилые девятиэтажки, частный сектор и “Инфоксводоканал”. Ярл говорит, что более 2,500 тысяч человек пользуются этим перекрестком. А въехать в ЖК возможно только со стороны улицы Водопроводная. 

Татьяна тоже проживает в ЖК “Кадор”. Рассказывает, что в конце лета попала в аварию, когда выезжала с улицы Бассейной. Говорит, ей повезло, что водитель вовремя заметил ее машину и максимально ушел от ДТП.

“25 августа я выезжала с детьми, пыталась повернуть направо выезжая с улицы Бассейная на водопроводную. Поскольку здесь ограничено поле зрение при взгляде влево т.е. мы, кто едет по Водопроводной и нас, выезжающих с улицы бассейная, не видят. Здесь произошло ДТП, в меня въехал автомобиль. Он вовремя выкрутил руль и ушел. При столкновении отлетел мой бампер на тротуар. Скорость машины была настолько сильной, что он меня чиркнул, но мой бампер улетел на тротуар”,- говорит Татьяна.

На момент аварии у женщины на заднем сидении автомобиля находилось трое детей. Как безопасно выезжать на улицу Водопроводную женщина не знает. По словам Татьяны ДТП происходят регулярно около 10-15 в месяц. Люди не всегда вызывают полицию на место происшествия, а решают все на месте.

Также жительница рассказала нашему журналисту, что тяжело мамам с колясками так как выезжать возможно только на проезжую часть, а это очень опасно.

Оксана, которая тоже проживает в 34 жемчужине говорит, что вопрос о светофоре поднимали не только они, а люди, которые проживают в девятиэтажках. По ее словам, тогда жителям хрущевок в департаменте сказали, что мало проживающих и они не могут поставить светофор. Мы узнали у юриста, какое количество жильцов должно быть, чтобы установили светофор. По его словам количество людей не имеет значения. Главное - это трафик. Даже, если один человек пишет заявление с просьбой  в СМЕП, то они обязаны рассмотреть эту заявку.

Женщина говорит, чтобы перейти дорогу нужно пройти через мост, а с другой стороны по подземному переходу. Говорит, что это опасное мероприятие, так как там много людей в наркотическом опьянении.

“Через подземный переход пенсионеры боятся переходить потому что там не один раз были случаи, когда срывали цепочки, вырывали сумки. Детей страшно отпускать”, - рассказывает Оксана

Виталий Шульц житель жемчужины- велосипедист. По его словам, для них тут ничего не предусмотрено, ему очень сложно выезжать с улицы Бассейной на Водопроводную. Говорит, что приходится постоянно нарушать правила дорожного движения.

“Выехать на велосипеде на дорогу и повернуть хотя бы с улицы Бассейной- экстрим. Выехать с нашего двора и доехать до ближайшего парка- целое приключение. 

Велосипедистов машины, которые вылетают, видят в последнюю очередь. Меня лично сбивали на повороте. Обошлось разбитым бампером и фарой. Водитель автомобиля смотрел чтобы его со стороны Водопроводной не сбили, а я тоже нарушал, выезжал с тротуара на дорогу. И он не виноват, и я все предусмотрел, а он меня не увидел. И я оказался на капоте”,- рассказал Виталий.

ЖК “Кадор” 34 жемчужина был сдан 27 января 2019 года. По словам Виталия, жильцы не думали, что отсутствие светофора станет такой проблемой. А сейчас поток машин сильно увеличился. Начали заезжать грузовые машины, легковые автомобили и ездить велосипедисты. 

Жильцы 34 жемчужины коллективно обращались в СМЭП, горсовет, дорожную полицию. Собрали более 100 подписей. В СМЕПе ответили, что они готовы поставить светофор, но им нужны деньги от горсовета. Ответ других инстанций: они не видят надобности в светофоре.

Ни проехать, ни пройти! В Одессе жители Кадора просят установить светофор возле их дома,- ФОТО, фото-1 Ни проехать, ни пройти! В Одессе жители Кадора просят установить светофор возле их дома,- ФОТО, фото-2 Ни проехать, ни пройти! В Одессе жители Кадора просят установить светофор возле их дома,- ФОТО, фото-3 Ни проехать, ни пройти! В Одессе жители Кадора просят установить светофор возле их дома,- ФОТО, фото-4 Ни проехать, ни пройти! В Одессе жители Кадора просят установить светофор возле их дома,- ФОТО, фото-5

Корреспондент 048.ua обратился в горсовет за комментарием. Там ответили, что департамент транспорта будет 2 недели тестировать поток машин на этом участке. После чего смогут комментировать ситуацию.

Одесса Каддор Горсовет дтп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии