В Одессе на Первом кладбище открыли памятный мемориал,- ФОТОРЕПОРТАЖ

В Одессе на Первом кладбище открыли памятный мемориал,- ФОТОРЕПОРТАЖ, Сергей Александрович

В Преображенском парке открыли памятный мемориал известным одесситам похороненным на старом Первом кладбище.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua

До 40х годов прошлого века на месте парка находилось старое Первое кладбище, переделанное в дальнейшем советскими властями в парк. Новый мемориальный комплекс выполнен в виде стены с 90 фамилиями и краткими историями одесситов захороненных здесь, имена которых удалось установить.

Среди выдающихся деятелей города здесь покоятся такие люди как Дмитрий Инглези, Франческо Фраполи, Джорджо Торичелли, Иван Сабанеев, Вильгельм Санценбахер, Вера Холодная и др.


Скульптором мемориала выступил Михаил Рева, а само открытие проходило при участии городских властей, дипломатического корпуса и представителей духовенства разных конфессий. 


В дальнейшем здесь планируют открыть виртуальный архив где каждый желающий сможет получить интересующую информацию.

В Одессе на Первом кладбище открыли памятный мемориал,- ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1 В Одессе на Первом кладбище открыли памятный мемориал,- ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2 В Одессе на Первом кладбище открыли памятный мемориал,- ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3 В Одессе на Первом кладбище открыли памятный мемориал,- ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4 В Одессе на Первом кладбище открыли памятный мемориал,- ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5 В Одессе на Первом кладбище открыли памятный мемориал,- ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-6 В Одессе на Первом кладбище открыли памятный мемориал,- ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-7 В Одессе на Первом кладбище открыли памятный мемориал,- ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-8 В Одессе на Первом кладбище открыли памятный мемориал,- ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-9 В Одессе на Первом кладбище открыли памятный мемориал,- ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-10

Читайте также: Одесская Аллея звезд получила новые имена, - ФОТОРЕПОРТАЖ

мемориальный_комплекс старое_кладбище преображенский_парк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии