В Одесской районной избирательной комиссии обнаружили пропажу важных документов

В Одесской районной избирательной комиссии обнаружили пропажу важных документов, Лада Вербицкая

В Одесской районной территориальной избирательной комиссии обнаружили пропажу двух постановлений, касающихся формирования сельских и поселковых территориальных комиссий.

Об этом сообщили в организации общественного контроля в сфере выборов «Опора».

Как сообщает наблюдатель «Опоры», 24 августа состоялось заседание Одесской районной ТИК, на котором рассматривался вопрос о создании и формировании состава сельских и поселковых ТИК Одесского района. Председатель комиссии объявила руководящий состав и поставила на голосование проект постановления о создании состава избирательной комиссии. Четверо членов комиссии выразили свое несогласие с распределением руководящих должностей, поскольку ни в одной из 17 комиссий не был избран в руководящий состав представитель партии «Слуга народа».

По итогу, решение было принято десятью голосами «за», «против» высказались четверо членов ТИК.

На следующий день, 25 августа, председатель территориальной избирательной комиссии Ольга Оносова (партия «За Будущее») обнаружила, что в помещении комиссии отсутствуют постановления №4 и №5 «Об установлении несоответствия кандидатур, внесенных в состав сельских, поселковых территориальных избирательных комиссий Одесского района Одесской области требованиям Избирательного кодекса и их отклонения » и « Об создании и формировании состава сельских и поселковых территориальных избирательных комиссий Одесского района Одесской области». После этого на место вызвали полицию.

По состоянию на вечер 26 августа, по информации председателя ТИК, оба постановления не было найдено.

«С целью объективного установления обстоятельств происшествия сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 357 (Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение) Уголовного кодекса Украины» - сообщили в пресс-службе полиции.

Читайте также: Дело Стерненко будут рассматривать в Одесском суде

Одесса выборы избирательная_комиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии