Как правильно подобранная музыка может повлиять на качество нашей работы

Что общего между «Желтой подводной лодкой» группы «Битлз», «Временами года» Вивальди и саундтреком «Город грехов»? Научно доказано, что каждая из этих композиций стимулирует нашу концентрацию, побуждает к действию и повышает нашу продуктивность. Правильно подобранная музыка может существенно повлиять на качество нашей работы.

Как правильно подобранная музыка может повлиять на качество нашей работы, фото-1

Скачать песни бесплатно можно прямо сейчас, посетив сайт mp3smak.ru!

Меломаны, наверное, согласятся, что каждый важный момент нашей жизни требует соответствующего саундтрека. Сила музыки неоценима и в работе: она может задавать ритм самым однообразным задачам, стимулировать наши творческие способности и заглушать избыток ненужных мыслей.

Русские каверы, современная поп музыка, рэп, джаз - все это вы найдете на mp3smak.ru!

Исследование Accountemps показало, что 85% офисных работников предпочитают работать с фоновой музыкой, а не в полной тишине, а 71% из них используют музыку для повышения производительности. В свою очередь, отчет, опубликованный в научном журнале библиотеки Корнельского университета (исследование Джулии Моссбридж), подтверждает, что прослушивание музыки оказывает решающее влияние на способность объективно оценивать ситуацию, настойчивость в выполнении поставленных задач и способность прогнозировать события. Зарубежная музыка, которая звучит на нашем рабочем месте, стимулирует центры мозга, ответственные за нестандартные идеи - она ​​может быть полезна во время мозгового штурма или придумывания инновационных концепций. В случае рутинных или механических задач ускоряет процесс их выполнения и снижает утомляемость.

Простые веселые песни с позитивным посланием и последовательным ритмом отлично подходят для улучшения групповой работы. Когда ученые Корнельского университета прослушивали такие песни, они заметили заметное улучшение настроения сотрудников и отметили большую готовность к сотрудничеству. Как видите, хороший сотрудник - это прежде всего счастливый сотрудник.

Чтобы музыка стимулировала наше творчество с наилучшим возможным эффектом, она должна быть правильно выбрана с учетом нашей личности и типа выполняемых задач. Адриан Фернхэм и Лиза Старбак из Университетского колледжа в Лондоне доказали, что офисная музыка может снизить качество работы интровертов и людей, работа которых требует понимания прочитанного или выполнения сложных вычислений. В этом случае стоит выбрать тишину или индивидуально подобранную музыку, которая поможет успокоиться и сконцентрироваться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии