Одесситы могут отправиться в путешествие в 42 страны

Одесситы могут отправиться в путешествие в 42 страны, Священко Юлия

42 страны открыли свои границы для граждан Украины. Границы открыты полностью или с определенными условиями.

Сообщил корреспондент 048.ua по материалам Министерства иностранных дел Украины.

"На прошлой неделе таких стран было 38. За это время их количество увеличилось на 4", - отметил глава МИД Дмитрий Кулеба.

В перечень вошла Армения, туда можно приехать при условии 14 дней самоизоляции. Также украинцы могут путешествовать в Буркина-Фасо, Того и Чад.

Кроме того, Кулеба напомнил о 38 странах, куда могут въезжать украинцы:

Турция, Сербия, Албания, Северная Македония, Черногория, Беларусь, Великобритания, США, Мексика, Египет, Тунис, Республика Корея, Ирак, Иран, Афганистан, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Кения, Замбия, Танзания, Бурунди, Сейшельские острова, Багамские острова, Ливан, Болгария, Словения, Объединенные Арабские Эмираты, Ирландия, Мальдивы, Антигуа и Барбуда, Эквадор, Ямайка, Камбоджа, Коморские острова, Пакистан, Пуэрто-Рико, Сент-Люсия.

Кроме того, ведомство рекомендует перед поездкой изучить правила пересечения границы той или иной страны. Это можно сделать на интерактивной карте нашего МИД или на сайтах МИД других стран.

Кулеба отметил, что поскольку ситуация в Беларуси остается напряженной, вчера министерство дало рекомендацию гражданам, которые уже находятся на территории республики, проявлять повышенное внимание и осторожность, избегать мест массового скопления людей, не участвовать в демонстрациях и акциях протеста.

"Сегодня МИД выдает новую рекомендацию гражданам Украины - воздержаться от поездок в республику Беларусь до стабилизации ситуации и дальнейших объявлений", - подчеркнул Кулеба.

В этом перечне нет РФ. Российская Федерация только частично сняла ограничения на пересечение границы, при этом она является одной из стран-лидеров по количеству инфицированных коронавирусом.

В частности, гражданам РФ позволяют выезжать из страны на работу, учебу, лечение и для ухода за родственниками.

Въезжать в Россию позволяют иностранцам, которые едут на лечение или по уходу за близкими родственниками. Для этого на границе нужно предоставить соответствующие документы. Украинцев, которые едут в гости или путешествуют российские пограничники не впускают даже при наличии отрицательного теста на коронавирус.

Читайте также:Одесская область из зеленой превратилась в разноцветную: изменились зоны жесткости карантина,- ИНФОГРАФИКА

Одесса Украина Белорусь Турция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии