В Одессе подбирали зубастых кандидатов в защитники города

На аэродроме "Школьный" прошел чемпионат Украины по дрессировке собак по программе "Служебная собака". В нем состязались 26 собак различных пород: овчарки, лабрадоры, кане корсо и даже чихуахуа.
Вначале собаки прошлись парадом. Далее с показом действий по обнаружению наркотических веществ, задержанию преступников, демонстрации лобовой атаки выступали кинологическая и взрывотехническая службы Главного управления МВД Украины в Одесской области.

Соревнования проводились по защитной караульной службе (ЗКС), где питомцы показывали умение реагировать на агрессию со стороны нападающего, быстро переключаться с одного преступника на другого, того, который представляет большую угрозу жизни хозяина, а также обнаруживать нарушителей по запаху следа, проходили и в разделе по общественному курсу дрессировки (ОКД), где от собак требовалось повиновение хозяину и выполнение всех его требований.

Победителем по ЗКС стал кане корсо Кэмбридж Александры Коробовой, а в ОКД - лабрадор Арчи Людмилы Дроздовой, который ранее занял второе место в разделе ЗКС и в итоге стал чемпионом Украины.

Кроме определения победителей, целью чемпионата были обмен опытом и выяснение уровня подготовки служебных собак для выполнения специальных задач по обеспечению общественного порядка в Одессе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии