• Головна
  • Одесская область не готова к ослаблению карантина - МОЗ
15:33, 1 липня 2020 р.

Одесская область не готова к ослаблению карантина - МОЗ

Одесская область не готова к ослаблению карантина - МОЗ

В Украине по состоянию на среду, 1 июля, одиннадцать областей и Киев не отвечают всем необходимым критериям для ослабления карантина.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua со ссылкой на данные пресс-службы МОЗ .

По состоянию на 1 июля одному или нескольким критериям не соответствуют Киев, Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Ровненская, Харьковская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области.

При этом в Закарпатской области загруженность больниц, принимающих пациентов с COVID-19, достигла 70,18%. Также высокая недельная динамика заболеваемости наблюдается в Хмельницкой области – 71,12%.

Готовность регионов к смягчению ограничительных мер оценивается по четырем показателям: загруженности больниц, принимающих пациентов с COIVD-19, количеству проводимых в регионе ПЦР и ИФА-тестов на коронавирус, проценту выявленных случаев заболевания среди проведенных исследований, динамике недельной заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей.

Как сообщалось, из-за ситуации с коронавирусом столичные власти приняли решение об ужесточении карантинных мер в Киеве. Изменения коснутся работы ресторанов, кинотеатров и проведения спортивных мероприятий.

Напомним, на утро 1 июля в Украине фиксируют уменьшение числа новых случаев коронавируса – за прошедшие сутки заразились 664 человека

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #Киев #коронавирус
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...