• Главная
  • Ужесточение карантина: где в Одессе продолжают пускать без масок, а где меряют температуру, - ФОТО
15:02, 26 июня 2020 г.
Надежный источник

Ужесточение карантина: где в Одессе продолжают пускать без масок, а где меряют температуру, - ФОТО

Ужесточение карантина: где в Одессе продолжают пускать без масок, а где меряют температуру, - ФОТО

С 22 июня в Одессе были усилены карантинные меры. Решение принималось Кабмином и комиссией по техногенной экологической безопасности в Одесском городском совете. Согласно решению  местных властей, в городском общественном транспорте одновременно может находиться количество пассажиров, соответствующее количеству сидячих мест. Все они должны быть в средствах индивидуальной защиты (масках). Обязательное наличие защитных масок для персонала и посетителей касается также важных инфраструктурных и торговых объектов.

Журналисты 048.ua решили проверить, как соблюдаются правила карантина в городе.

В первую очередь мы проверили одесский железнодорожный вокзал. Здесь на входе нас встретила охрана, которая просила всех посетителей надеть защитные маски, а также замеряла температуру бесконтактным термометром. Однако, войдя в здание наша журналистка обнаружила сотрудников ЖД Вокзала, которые расхаживали по холлу без масок.

Читайте также: Абсолютный антирекорд коронавируса в Украине: за сутки больше тысячи новых случаев. 

В то же время на Автовокзале возле рынка "Привоз" охрана и персонал абсолютно спокойно пускают в зал посетителей без средств индивидуальной защиты. Продавцы в лавках, расположенных в здании автобусной станции част обслуживают посетителей, не надевая маски. В зале ожидания также находятся люди без масок.

В общественном транспорте водители стараются придерживаться возобновленных правил карантина. Водители трамваев на каждой остановке объявляют о необходимости надеть маску всем пассажирам и неустанно твердят об этом каждому, кто находясь в трамвае снимает или стягивает с себя средства защиты. Единственная проблема, которую мы заметили в одном из трамваев - количество пассажиров значительно превышало количество сидячих мест в салоне. Ранее мы уже писали о том, что несмотря на ужесточение карантина, одесские трамваи продолжают ходить забитыми.

Трамвай №3 26.06.2020, Катерина Маденс

Трамвай №3 26.06.2020, Катерина Маденс

Пассажиры маршрутом сегодня сообщали в социальных сетях о том, что в связи с рейдом полиции, водители маршрутных такси выгоняли "лишних" пассажиров и тех, кто ехал без масок.

Читайте также: Ситуация с коронавирусом в Одесской области ухудшается: в регионе начнутся рейды.

В пресс-службе патрульной полиции города нам сообщили, что проверки в общественном транспорте, и, в частности в маршрутных такси Одессы, проводятся ежедневно.

Еще вчера одесский активист и юрист Игорь Кравец публиковал на Facebook, как в маршрутке №232 нарушаются правила карантина.

Кроме того, мы посетили несколько магазинов чтобы проверить как там соблюдаются карантинные меры. Среди них отличились супермаркеты "Обжора" на 7-й станции Фонтана и улице Ришельевской. Персонал этих магазинов категорически отказывался обслуживать покупателей без масок на кассах, хотя некоторые посетители ходят по торговому залу без масок. 

Также отличился супермаркет "Копейка" на Старосенной площади. Там посетителей никто не просил надевать маски. Они абсолютно спокойно расхаживали по залу и обслуживались на кассах. А вот персонал магазина "Копейка", расположенного в ЦУМе на Пушкинской, тщательно следил за своими клиентами. Там все посетители были в масках.

Что касается самого торгового центра "ЦУМ", то здесь сложно было найти кого-то в масках. Продавцы многих магазинов сидели за прилавками, а посетители свободно разгуливали по залам без защиты, хотя на входах в ТЦ висели объявления о запрете входа без масок.

Отметим, что в торговых центрах на территории Украины также должны измерять температуру посетителям.

Читайте также: Заместитель директора одесского горздрава заболела коронавирусом. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карантин #коронавирус #Привоз #Автовокзал #Вокзал_Одесса
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...