• Головна
  • Одесские милиционеры взвыли от рабства в батальоне
11:00, 28 лютого 2013 р.

Одесские милиционеры взвыли от рабства в батальоне

Сотрудники спецподразделения судебной милиции «Грифон» жалуются министру внутренних дел Виталию Захарченко на «рабовладельческое состояние». Открытое письмо правоохранители отправили главному милиционеру страны.

Правоохранители заявляют, что последние несколько месяцев им сократили зарплату – некоторые даже получают на руки 900 гривен в месяц. Милиционеры кивают на работников других подразделений области – мол, те начисляют зарплату от 2000-3500.

«А именно работники полка ППСМ в Одесской области от 2700-3500, работники Киевского РО ГУМВД , Малиновского РО ГУМВД, Приморского РО ГУМВД, Хаджибеевского РО ГУМВД, Суворовского РО ГУМВД, и другие получают зарплата в размере от 2000-3500 гривен», - заявляют обиженные люди.

В своем письме они указывают, что «Грифону» из других областей повысили зарплату.

«На эту мизерную зарплату работники должны выживать в Одессе, проживая в съемной комнате общежития вместе со своими семьями, поскольку служебного жилья в батальоне нет, а на зарплату в 1800 (имея 10 лет выслуги) квартиру снять не возможно. На вопрос Командиру подразделения Сергею Литвину: "Товарищ полковник, позвольте перевестись в другое подразделение, в связи с малой зарплатой?" следует ответ "Я никого здесь не держу, кому не нравится, увольняйтесь!"

«В батальоне царит рабовладельческий состояние, каждый сотрудник знает, что перевестись в другое подразделение невозможно, поскольку командир ни в коем случае не подпишет рапорт, даже резолюцию на рапорте «Возражаю» отказывается ставить. Каждый сотрудник, который  пытался обратиться с этим вопросом к командиру, сразу вносится в условный «Черный список» и при первой возможности по нему будет проводиться служебное расследование, и объявлено дисциплинарное взыскание ...», - заявляют милиционеры.

Правоохранители не видят другого выхода, как массово увольнение. 

1

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...