• Главная
  • В Одессе обыскивали участников схемы незаконной утилизации отходов, связанных с СОVID-19
13:30, 25 июня 2020 г.

В Одессе обыскивали участников схемы незаконной утилизации отходов, связанных с СОVID-19

В Одессе обыскивали участников схемы незаконной утилизации отходов, связанных с СОVID-19

Правоохранители разоблачили схему присвоения государственных средств через фиктивные услуги по утилизации опасных отходов.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса Генерального прокурора.

Прокурорами ОГП совместно с сотрудниками Службы Безопасности Украины задокументирована схема присвоения госсредств путем предоставления фиктивных услуг по утилизации отходов, в том числе опасных, причинившее существенный вред бюджету Украины и окружающей среде.

Участники схемы, по данным следствия, используя подконтрольные предприятий, с 2017 года осуществляли фиктивную хоздеятельность по утилизации опасных отходов за госсредства, не имея соответствующих мощностей, транспорта, персонала и других условий. Опасные отходы в значительных количествах утилизируются незаконным способом — сбрасывались без переработки. Это уже нанесло непоправимый ущерб окружающей среде Украины, а может иметь и еще более тяжелые последствия, так как ряд предприятий осуществляли удаления опасных медицинских отходов из лечебных учреждений, в том числе, связанных с лечением СОVID-19.

Участники противоправной схемы, по данным правоохранителей, совместно с должностными лицами коммунальных и госпредприятий с целью обналичивания миллионных сумм использовали конвертационный центр и распределяли незаконно полученные средства между собой.

Правоохранительные органы провели обыски в Киеве и Одессе в офисных и производственных помещениях участников схемы и представителей «конверта». Изъяты документы фиктивной финансово-хозяйственной деятельности привлеченных предприятий, печати, клише директоров, мобильные телефоны, компьютерную технику, банковские карты, денежные средства. Также подтверждена связь дельцов с заказчиками «конвертационных» услуг и их «фиктивными» обществами, задействованными в противоправных финансовых сделках.

Досудебное расследование в уголовном производстве (ч. 5 ст. 191 УК Украины) продолжается, принимаются меры для наложения арестов на изъятое имущество, блокирование счетов и установление ущерба государству и окружающей среде.

Читайте также:Коронавирус в Украине: количество заболевших перевалило за 40 тысяч,- КАРТА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #коронавирус
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...