• Главная
  • В Одессе появилась муниципальная парковка: водителям без чеков грозят штрафы, - ФОТО, ВИДЕО
14:56, 24 июня 2020 г.
Надежный источник

В Одессе появилась муниципальная парковка: водителям без чеков грозят штрафы, - ФОТО, ВИДЕО

С сегодняшнего дня, 24 июня, в центре Одессы заработала городская парковка. Теперь все автомобилисты, припарковавшие свои машины на Екатерининской площади, должны будут получить специальный чек, свидетельствующий об оплате паркоместа. В противном случае их начнут штрафовать муниципальные инспекторы.

Об этом сообщается на сайте Одесского городского совета.

Речь идет о почасовой парковке на Екатерининской площади. Она расчитана на 42 машиноместа. Обслуживать ее будет коммунальное предприятие «Одестранспарксервис».

Оплатить услуги можно через паркомат или мобильное приложение. Стоимость парковки составляет 5 гривен в час. При помощи паркомата, расположенного неподалеку можно оплатить услугу наличными, банковской картой с поддержкой бесконтактных платежей Pay Pass или же смартфоном, имеющим функцию NFC и подключенным к системам Google Pay или Apple Pay. Также можно оплатить через онлайн-сервис платежей с помощью QR-кода.

"Муниципальную парковку постоянно контролируют парковочные инспекторы, следя за тем, чтобы все машины имели чеки из паркомата об оплате, а в базе данных была соответствующая информация. При отсутствии чека инспекторы выносят предписание и накладывают штраф в размере 20-кратной стоимости одного часа парковки. До 1 июля сотрудники «Одестранспарксервиса» будут вести на парковке разъяснительную работу без штрафов", - пишется на сайте мэрии.

Это пилотный проект, который показывает, что город может оперировать парковочным пространством самостоятельно, имея такой серьезный и важный ресурс, как парковочные инспекторы. Ранее в Одессе также присутствовали коммунальные парковки, но власти приняли решение передать их в частные руки.

"Водители могут получить удобный и прозрачный сервис, так как все оплачиваемые здесь средства поступают в городской бюджет. В случае неоплаты услуг инспекторы могут накладывать штрафы, которые также поступают в городской бюджет", - заверяют в мэрии.

В будущем подобные муниципальные парковки планируется открыть по ул. Пантелеймоновской (около «Привоза»), ул. Конной (около «Нового рынка») и на Александровском проспекте, обещают в городском совете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#парковки #Илько #Одесстранспарксервис #стоянки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...