• Главная
  • Суд Одессы не продлил меру пресечения совладельцу сгоревшего отеля «Токио Стар»
13:42, 24 июня 2020 г.

Суд Одессы не продлил меру пресечения совладельцу сгоревшего отеля «Токио Стар»

Суд Одессы не продлил меру пресечения  совладельцу сгоревшего отеля «Токио Стар»

Киевский районный суд Одессы не продлил меру пресечения в виде домашнего ареста совладельцу сгоревшего отеля «Токио Стар» Вадиму Черному.

Об этом рассказал сам Черный на своей странице в Facebook.

" Суд отказал прокуратуре в избрании мне меры пресечения. СИЗО, потом круглосуточный домашний арест, потом ночной домашний арест. Теперь суд отказал прокуратуре даже в вежливом и незначительном «личном обязательстве». Понятно, что решение будет ссылаться на процессуальные нарушения, допущенные прокурором. Но еще полгода назад суд не слышал моих аргументов о ничуть не меньших процессуальных нарушениях", – написал Черный.

Черный уверен в своей невиновности и утверждает, что уголовное производство против него сфальсифицировано. "Теперь, когда экспертизы показали отсутствие нарушений пожарной безопасности, которые могли привести к пожару, суд видит картину иначе,"- написал Черный.

При этом, совладелец заявил, что в пожаре замешан «русский террорист».

"Есть русский террорист, которого высокоинтеллектуальные прокуроры выпустили из Украины, и сейчас больше всего боятся пойти из-за этого под суд. И суд совершенно не хочет прикрывать прокуратуру по «военному» делу," – уверяет Черный.

Напомним, в ночь на 17 августа в отеле «Токио Стар» произошел пожар, в результате которого погибли девять человек, в том числе ребенок. Еще десять получили телесные повреждения различной степени тяжести.

После этого прокуратура сообщила совладельцу отеля Вадиму Черному о подозрении в нарушении требований пожарной безопасности, а суд отправил его в СИЗО. В ноябре меру пресечения смягчили до домашнего ареста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #пожар #Токио
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...