• Главная
  • В чем преимущества электронных тендеров Казахстана?
Новости компаний
14:15, 22 июня 2020 г.

В чем преимущества электронных тендеров Казахстана?

Новости компаний
В чем преимущества электронных тендеров Казахстана?

Казахстан сегодня относится к числу тех стран мира, торговлю с которыми вести выгодно, поэтому выйти на рынок республики стремятся зарубежные компании. Такая возможность у них есть. Предприятия могут принять участие в тендерах на популярных площадках страны, таких как Тендербот.

На новый, электронный, формат проведения тендеров Казахстан перешел не так давно, от чего только выиграл. Почти полностью исчезла коррупционная составляющая, а количество участников, наоборот, увеличилось. Для того чтобы одержать победу, они предлагают более выгодные условия, что помогает экономить. Тендеры проходят в самых разных отраслях экономики.

Что необходимо для участия в тендере?

Желающим принять участие в тендере, необходимо, прежде всего, пройти регистрацию. Этот процесс достаточно прост.

1.       Для начала оставьте заявку на сайте: необходимо заполнить специальную форму и указать контакты;

2.       Дождитесь звонка менеджера компании, который поможет вам разобраться с некоторыми нюансами, составит ключевые слова.

3.       После этого вам предстоит выбрать тендер в определенной нише товаров и услуг. Там же можете найти того, кто вам требуется: инвестора или производителя. 

Преимущества электронных государственных закупок

После введения электронного формата бюджетные средства стали расходовать более эффективно. По сравнению с теми временами, когда государственные закупки проводились на бумажных носителях, экономия составляет порядка 30-ти процентов, и как говорят специалисты, это еще не предел. Над усовершенствованием системы специалисты работают, не переставая, благодаря чему процесс ее улучшения перманентен. 

Постоянно появляются новые и новые возможности – как у поставщиков товаров и услуг, так и у их заказчиков. Не так давно появилась новая функция – электронное подписание договоров. Это упрощает задачу, помогает экономить время и не требует личного присутствия. Но, обратите внимание: такая подпись не относится к числу обязательных требований.

Сегодня идут активные переговоры с казначейством Республика Казахстан по внедрению  электронных счетов-фактур. Этот документ возымеет юридическую силу, благодаря чему появится возможность снизить финансовое манипулирование поставщиков. Все участники смогут быть в курсе происходящего от момента подачи заявки и до завершения закупки.

Отметим, что платформа Тендербот.кз удобна во многих отношениях. Производится ежедневная рассылка сообщений участникам тендеров, на сайте есть понятная система поиска лотов, имеется база тендеров, которая постоянно пополняется. Фильтр компактен и гибок, благодаря чему можно осуществить поиск по 16 позициям: регион, вид закупок и заказчиков, предмет закупок, дата публикации и другие. 

Как реагируют на коррупционную составляющую?

При обнаружении факторов, указывающих на коррупцию, принимаются оперативные меры. Этими факторами могут являться намеренное затягивание сроков подписания договоров, закупка неоправданно крупных партий товаров у одного поставщика. После этого назначается проверка специалистами соответствующих органов. Таким образом, госзакупки стали прозрачными.

При желании, можно воспользоваться информацией о конкурентах на основе завершенных тендеров. Из этого вы, наверняка, сделаете полезные для себя выводы. Если есть желание, можно получить двухдневный бесплатный доступ на сайте Тендербот. Это поможет вам определиться и принять решение, касающееся регистрации в системе. Для этого найдите соответствующую вкладку на странице интернет-ресурса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...