• Главная
  • Еще два памятника Ленину "ушли в небытие" в Одесской области, - ФОТО
15:51, 11 июня 2020 г.
Надежный источник

Еще два памятника Ленину "ушли в небытие" в Одесской области, - ФОТО

Еще два памятника Ленину "ушли в небытие" в Одесской области, - ФОТО

В Одесской области демонтировали два памятника Ленину за два дня. Еще два последних памятника остались в Болградском районе. Демонтаж произошел после обращений организации "Декомунізація. Україна". 

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Как рассказал нам сооснователь проекта "Декомунізація. Україна" Вадим Поздняков, в Одесской области остались еще два памятника Ленину - в селе Зализничное и Калчево в Болградском районе. За два последних дня удалось демонтировать памятники в селе Первомайское Захаровского района и в селе Виноградное Болградского района. Демонтаж произошел после официальных обращений организации к местным властям.

9 апреля 2015 был подписан Закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики". С тех пор много объектов было демонтировано, много названий - переименовано. Но большое количество объектов осталась. "Декомунізація. Україна" создали карту коммунистических объектов в Украине. Если определенные объекты на карте отсутствуют, каждый может их туда добавить, чтобы ускорить процесс декоммунизации. 

Напомним, ранее мы писали о том, что в Одессе демонтировали последнюю памятную доску Жукову. Подробности читайте по ссылке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#декоммунизация #Украина #Одесса #Ленин
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...