• Главная
  • Губернатор Одесской области хочет перенести архив из аварийного здания Бродской синагоги,- ФОТО
14:45, 11 июня 2020 г.

Губернатор Одесской области хочет перенести архив из аварийного здания Бродской синагоги,- ФОТО

Губернатор Одесской области хочет перенести архив из аварийного здания Бродской синагоги,- ФОТО

Губернатор Одесской области Максим Куций  хочет перенести архив из аварийного здания Бродской синагоги в здание Национального банка Украины.

Об этом Максим Куций написал на своей странице в ФБ.

"Яркий пример - наш архив Одесской области - мировая историческое наследие, которое насчитывает 2 миллиона документов с артефактами 400-летней давности. Расположен в здании Бродской синагоги ... аварийной с 1986 года!

Сотрудники ежедневно рискуют своей жизнью, работая в полуразрушенных помещениях, а историческим документам грозит уничтожение из-за ужасных условий хранения",- написал Куций.

По его словам, еврейская община Одессы, уже 4 года владеет зданием, намерена отремонтировать синагогу и открыть ее снова.

Максим Куций обратился к Кабинет Министров Украины с просьбой оказать содействие в переносе архива в здание Национальный банк Украины, которое находится в государственной собственности и сейчас пустует.

"В этом доме мы сможем разместить архив, открыть читальные залы, а также создать современный образовательный Хаб в центре города. Надеюсь на поддержку правительства в этом вопросе",- написал Куций.

Он уверен, что сможет спасти памятник архитектуры и архив, который в этом году отмечает 100 лет со дня основания.

В то же время, за последний месяц в Одессе произошло три обвалы жилых домов и падения карниза Одесского художественного музея.

"Как я уже говорил, Одесская областная государственная администрация в сотрудничестве с Владимир Халин и Ассоциация Архитекторов Одессы работает над поиском решений по сохранению архитектурного наследия. Как только мы завершили актуализацию реестра 1565 памятников архитектуры, истории, градостроительства и монументального искусства в городе Одесса.

Восстановление таких объектов - это долгосрочный, сложный и дорогой процесс. Однако есть здания, которые можно спасти волевыми решениями и активными действиями, без применения больших бюджетных средств",- считает губернатор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #архив #синагога
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...