• Главная
  • В Одесской области появится новая инфраструктурно-рекреационная зона на Гребном канале
Официально
11:00, 11 июня 2020 г.
1
Надежный источник

В Одесской области появится новая инфраструктурно-рекреационная зона на Гребном канале

Официально

Гребной канал, некогда хорошо известное одесситам и жителям области место отдыха, ожидает преображение.

Не секрет, что уже много лет водоем находится в плачевном состоянии: он запущен, буквально кишит змеями; из-за грязной воды, а также полчищ комаров, отдых здесь особенно в вечернее время практически невозможен. Некогда популярная территория для прогулок превратилась в пустырь.

В Одесской области появится новая инфраструктурно-рекреационная зона на Гребном канале, фото-1

Средств для развития туристически-привлекательного объекта Одесского региона в местном совете не было и власти Авангарда давно были озабочены проблемой поиска инвестора, готового взяться за приведение в порядок проблемного объекта.

После продолжительных поисков и переговоров в 2020 году группа компаний ZEZMAN приняла решение инвестировать средства в социальный проект. Благодаря этому на Гребном канале появится новая зона отдыха для всех местных жителей. 

Это далеко не первый случай, когда компания ZEZMAN проявила себя как ответственный девелопер  и инвестор. В Авангарде хорошо знают, как много было сделано за последнее время благодаря строителям АРТВИЛЛЯ. Так, за средства компании в поселке реконструировали спортивный комплекс, у местных жителей появился великолепный сквер им. Добрянского, был обновлен Дом культуры, а также устранили давнюю проблемную точку - провели реконструкцию аварийного канализационного коллектора. Новый проект предполагает полное изменение печального состояния Гребного канала. Будет построен променад вдоль всего водоема, появятся зоны отдыха, удобный общественный пляж, зоны для рыбаков, детские игровые и спортивные площадки. Также будет произведена санитарная очистка канала.

В Одесской области появится новая инфраструктурно-рекреационная зона на Гребном канале, фото-2

Но  начинание вызвало неоднозначную реакцию местных общественников. Появились слухи, что земля вокруг канала незаконно отдана под застройку, и уже сейчас там начинают строить высотки. Существует мнение, что сам канал якобы собираются засыпать. Эту информацию опровергла представитель исполнительного комитета Авангардовской объединенной территориальной громады Светлана Рябоконь:

“Работы по развитию Гребного канала идут, они начнутся с коммунального участка, сейчас там проводятся подготовительные работы - завозятся материалы, очищается территория от мусора и сухостоя, при этом ни одно дерево вырублено не будет. В наших планах уже в этом году закончить первую часть: сделать общественный пляж, зоны отдыха с мангалами и домиками для отдыха, детскую площадку. На других участках работы не ведутся, визуализаций даже еще нет в разработке. Вся территория будет облагорожена в едином стиле. Инвестор не планирует возводить на своих участках продаваемые комплексы”.

В Одесской области появится новая инфраструктурно-рекреационная зона на Гребном канале, фото-3

Светлана Рябоконь: "На самом деле разгоревшийся скандал вокруг Гребного канала вызывает скорее недоумение. Земли, о которых так пекутся общественники была законно приобретена аффилированным лицом группы компаний ZEZMAN для развития социального проекта - создания общедоступной набережной. Данная земля была приобретена в период конца 2019 - начала 2020 годов у частных лиц, которые владели частной землей на протяжении порядка 10 лет.

В Одесской области появится новая инфраструктурно-рекреационная зона на Гребном канале, фото-4

Светлана Рябоконь: “Мы считаем, что такими поступками некоторые общественники репутационно вредят Авангардской объединенной территориальной громаде и преследуют свои политические цели: не проверив информацию и не задав ни единого вопроса инвестору либо местной власти, пытаются раскачать ситуацию. Провокационными действиями эти люди вредят и сами себе. Может получиться так, что инвестор развернется и уйдет, оставив социальный проект нереализованным ”.

Руководство Авангардовской объединенной территориальной громады отметило, что ZEZMAN зарекомендовал себя как надежный партнер и инвестор. Инвестор не только выполнил все взятые на себя социальные обязательства, немало полезного сделал за собственные средства для местной громады. В скором времени местная власть совместно с инвестором преобразуют Гребной канал в инфраструктурно-рекреационную зону на туристической карте Одесской области, о чем уже ведутся переговоры с туристическими ассоциациями региона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
24 октября 2020 г., 21:40
Качественные стройматериалы по недорогим ценам в этом магазине - https://stroimasterrost.com.ua/
Объявления
live comments feed...