• Главная
  • Обвал дома в Одессе: Труханов обвиняет жителей, а активист новострои,- ФОТО
18:45, 10 июня 2020 г.
1
Надежный источник

Обвал дома в Одессе: Труханов обвиняет жителей, а активист новострои,- ФОТО

Обвал дома в Одессе: Труханов обвиняет жителей, а активист новострои,- ФОТО

В доме на ул. Ясной, который обвалился сегодня ночью, еще вчера появились огромные трещины и часть флигеля начала уходить. На место вызвали коммунальщиков, которые прибыли 9 июня, посмотрели и пообещали сегодня, 10 июня созвать комиссию. 

Об этом корреспонденту 048.ua рассказали жители соседнего дома.

Прошлой ночью, когда флигель обвалился, дома почти никого не было. Люди боялись этого обвала и ночевали у родных. Поэтому, видимо, и обошлось без жертв.

Как сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов на сессии горсовета, виноваты в произошедшем сами жильцы. В квартире на 4 этаже была перепланировка, там залили бетонную стяжку на деревянные балки. А в квартире на первом этаже никто не жил и больше суток текла вода, было подтопление.

То же самое сказала и заместитель директора департамента городского хозяйства Одесского городского совета Наталья Мостовских. 

А вот активист Юрий Никитин из ГО "Защитим Одессу вместе", считает, что причина обвала совсем в другом. Он уверен, что виной всему воды, выдавленные многочисленными высотными новостроями, их сваями.

"Многие "местные" слышали как дом обрушался. Без характерного треска, с шумом, напоминающим как сыпется щебень. Т.е. не стоял он ни на чем. Бетонные же перекрытия, которые остались висеть, только удерживали верхний этаж и мансарду, сколько могли, от более быстрого разрушения. Любой здравомыслящий человек, даже далекий от строительства знает причину разрушения этого дома. Это воды, выдавленные многочисленными высотными новостроями, их сваями. Как теми, что уже построены, так и теми, что возводятся по соседству, в пределах двух-трех кварталов. Обводнения и промоины - вот причина. Бестолковая градостроительная политика, бестолковое руководство города, преступная бездеятельность ГАСК, мошениические экспертизы. Вот истинная причина",- заявил Никитин.

Вокруг обвалившегося дома действительно много новостроек. Совсем рядом и сейчас идет строительство.

О том, что в доме на Ясной,10  появились трещины, жильцы заявили, по словам Натальи Мостовских,  в феврале 2020.

Активист Юрий Никитин же утверждает, что трещины появились еще год назад.

"Дом начал разрушаться год назад!!! Год!!! Жильцы дома просто заваливали письмами и своими визитами все возможные инстанции. "Инстанции" отделывались тем, что ставили "маячки" и наблюдали. Год!!! Год!!! А дом продолжал трещать",- возмущен Никитин.

Кто действительно виноват в том, что жильцы 4-х квартир остались без крыши над головой, а хозяйка автомобиля без транспортного средства определит экспертиза.

 Напомним, сегодня около 3 часов ночи в Одессе обвалилась часть здания на ул. Ясная, 10 на Французском бульваре. Разрушены четыре квартиры, жильцов выселили. Один из жильцов травмировал ногу.

Читайте также:Одесский горсовет назвал причину обрушения дома на Французском бульваре, - ВИДЕО

Читайте также:"Мерседес" в лепешку: в Одессе под развалинами дома оказался автомобиль,- ФОТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #обвал #Ясная
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
виталий
10 июня 2020 г., 18:10
бред ,ремонту 4-го этажа более 16 лет!(ремонт делали после пожара)А дом трещать начал сразу после того как начались новострои рядом...
Объявления
live comments feed...