• Главная
  • Новый министр культуры Ткаченко пообещал продать свою долю в одесской киностудии
12:25, 9 июня 2020 г.

Новый министр культуры Ткаченко пообещал продать свою долю в одесской киностудии

Новый министр культуры Ткаченко пообещал продать свою долю в одесской киностудии

Бывший гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко, на минувшей неделе назначенный министром культуры Украины, пообещал продать свою долю в акционерном обществе «Одесская киностудия».

Об этом он заявил в интервью LB.ua.

По его словам, сделает он это «во избежание конфликта интересов». Ткаченко сообщил, что переговоры находятся на финальной стадии, а сама сделка состоится в ближайшее время.

«Для меня важно, чтобы человек, который будет заботиться о будущем киностудии, делал там кино и занимался развитием киностудии», - заявил он, но не назвал имя покупателя.

В настоящее время 50% плюс одна акция киностудии принадлежит государству в лице Министерства культуры, 25% - компании Ткаченко «Новая киностудия», еще 25% — ООО «Медиа коворкинг», связанной с одним из киевских застройщиков.

Ранее, в сентябре 2019 года Верховная Рада Украины приняла закон, отменяющий мораторий на приватизацию, отчуждение, передачу в залог государственного пакета акций «Одесской киностудии».

Напомним, что 3 июня десятки одесских режиссёров, продюсеров и сотрудников Одесской киностудии вышли на акцию протеста против её возможной приватизации и назначения Александра Ткаченко на пост главы Минкульта. В то же время директор киностудии Андрей Осипов заявил, что не видит ничего плохого в её приватизации.

Читайте также:Знаменитый Одесский кинофестиваль перенесли на осень и в режим онлайн из-за карантина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ткаченко #Одесса
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...