• Главная
  • Смягчение карантина с 10 июня: что ожидает одесситов
14:37, 8 июня 2020 г.
Надежный источник

Смягчение карантина с 10 июня: что ожидает одесситов

Смягчение карантина с 10 июня: что ожидает одесситов

С конца мая в Украине ввели адаптивный карантин, который снял существенную часть ограничений во многих регионах. Ослабление запретов в стране происходит постепенно, и следующий такой этап ожидается 10-го июня.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

На ежедневном брифинге МОЗ министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что при новом этапе будут постепенно разрешать проведение массовых мероприятий. С определенными эпидемиологическими ограничениями первые культурные заведения будут работать уже с 10 июня. К таким ограничениям относится пребывание не более одного человека на 5 квадратных метров.

Также с 10-го июня будут работать санатории и базы отдыхов. Детские лагеря все еще остаются закрытыми. В последних кроме риска вспышки коронавирусной инфекции, есть риск заболевания кишечными инфекциями. Отметим, не все регионы смогут перейти к новому этапу смягчения карантина. Все будет зависеть от уровня заболеваемости коронавирусом. Если вспышек в регионе замечено не будет, он сможет перейти на новый этап уже с 10-го июня.

Смягчение карантина с 10 июня: что ожидает одесситов , фото-1

Узнать статистику коронавируса в Украине на сегодня можно здесь. Больше новостей про коронавирус и карантин в Одессе читайте в специальном разделе на 048.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #карантин #смягчение_карантина_в_Украине #COVID-19 #коронавирус
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...