• Главная
  • Село в Одесской области закрывают на карантин из-за новой вспышки коронавируса
10:10, 7 июня 2020 г.

Село в Одесской области закрывают на карантин из-за новой вспышки коронавируса

Село в Одесской области закрывают на карантин из-за новой вспышки коронавируса

Власти Одесской области намерены изолировать село Дмитровка в Болградском районе, чтобы локализовать распространение коронавирусной инфекции.

Об этом сообщила главный врач областного центра социально значимых болезней Светлана Есипенко.

«Это однозначно будет закрытие всего населенного пункта и работа с теми пациентами, которые находятся на самоизоляции. Мы делаем это для того, чтобы локализовать распространение заболевания именно в этом населенном пункте, чтобы болезнь больше не распространялась», - отметила Есипенко.

По ее словам, медики лабораторно подтвердили COVID-19 у 15 жителей Дмитровки. Сейчас 7 из них лечатся в медицинских учреждениях. Состояние их здоровья - средней тяжести. Остальные пациенты лечатся дома и имеют легкое протекание болезни.

Врач также отметила, что коронавирус в Дмитровку занесли из-за рубежа, так как село граничит с Молдовой. Первым в селе якобы заболел местный пастух, который накануне общался со знакомым из молдавского села.

Всего в Болградском районе с начала пандемии лабораторно подтвердили инфицирование коронавирусом у 31 человека. Больше всего больных в селе Дмитровка - 15. В Криничном - 8, еще 5 лечатся в городе Болград. Коронавирус также диагностировали у двух жителей села Табаки и одного жителя села Городне.

Читайте также:Коронавирус в Одесской области: статистика COVID-19 на 6 июня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #карантин
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...