• Главная
  • Директор Нацпарка в Одесской области предстанет перед судом за растрату бюджетных средств
16:02, 1 июня 2020 г.

Директор Нацпарка в Одесской области предстанет перед судом за растрату бюджетных средств

Директор Нацпарка в Одесской области предстанет перед судом за растрату бюджетных средств

Руководитель одного из Национальных парков в Одесской области предстанет перед судом за нецелевую растрату бюджетных средств. Прокуроры уже направили в суд против него обвинительный акт. 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Одесской области. 

По версии следствия, бывший руководитель Нацпарка для того, чтобы получить неправомерную выгоду, воспользовался своим служебным положением. Для покупки административного здания сотрудникам Парка он заключил договор купли-продажи жилого дома в селе Маяки Беляевского района.

При этом, директору было достоверно известно, что жилой дом с хозяйственными постройками и сооружениями не является нежилым зданием, а также имеет недостатки и дефекты. То есть, он был не пригоден для эксплуатации, как офисное здание для обеспечения рабочими кабинетами и служебными помещениями администрации и сотрудников парка.

После заключения указанного договора купли-продажи, на счет хозяйки дома поступило 4400000 гривен. Это повлекло материальный ущерб государству на указанную сумму.

В настоящее время сотрудники Парке остались вообще без помещения, а все средства, которые были выделены на покупку офисного здания, потрачены на недостроенный объект со значительными дефектами. 

Напомним, ранее 048.ua писали, что в Одессе руководительница предприятия подозревается в незаконном завладение землей. Подробнее узнайте здесь. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #прокуратура #бюджетные_средства
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...