• Главная
  • СБУ в Одессе разоблачила пророссийских агитаторов
11:06, 1 июня 2020 г.

СБУ в Одессе разоблачила пророссийских агитаторов

СБУ в Одессе разоблачила пророссийских агитаторов

СБУ в Одессе разоблачила интернет-агитатора. На своих страницах в соцсетях он призывал к отсоединению части Украины. Информацию для публикаций он получал из различных пророссийских изданий. 

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Одесской области. 

За период карантина киберспециалисты Службы безопасности Украины заблокировали более 2,6 тысячи сообществ с миллионной аудиторией и разоблачили 385 интернет-агитаторов, которые распространяли различные фейки об эпидемии COVID-19.

Кроме того, житель Одесской области регулярно размещал на персональных страницах в соцсетях информацию с призывами о присоединении западных областей к государствам, граничащих с Украиной. Публикации агитатор получал из пропагандистских Интернет-изданий и сайтов РФ. Во время следственных действий сотрудники СБ Украины обнаружили в квартире агитатора компьютерную технику и мобильные устройства с материалами, которые подтвердили его незаконную деятельность. 

Также информацию о выявленных 367 агитаторов СБУ направила в Национальную полицию. 160 человек привлечены к административной ответственности за распространение ложных слухов, которые могут вызвать панику или нарушение общественного порядка.

Напомним, ранее 048.ua писали, что СБУ 15 кг контрабандного "Димедрола" изъяли на границе Одесской области. Подробнее здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #СБУ #сепаратизм #коронавирус
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...