• Главная
  • Главный санитарный врач рассказал, стоит ли ждать карантин при второй волне COVID-19
16:59, 29 мая 2020 г.

Главный санитарный врач рассказал, стоит ли ждать карантин при второй волне COVID-19

Главный санитарный врач рассказал, стоит ли ждать карантин при второй волне COVID-19

Новая стратегия украинских медиков позволит избежать тотального карантина во время второй волны COVID-19. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает "Слово і діло".

В МОЗ проговорили об опасности второй волны коронавируса. Пандемия коронавируса пока еще находится на первой волне, в ходе которой может произойти второй пик заболеваемости.

По словам Виктора Ляшка, в Украине будет предложена другая стратегия борьбы с коронавирусом во время второй волны заболеваемости. Она будет направлена ​​на избежание тотального карантина.

«Мы должны готовить систему здравоохранения к этому, чтобы не вводить тотальный карантин. Когда мы впервые заходили в тотальный карантин, мы постепенно ослабляли мероприятия. Этот опыт будет оценен экспертами, и мы будем предлагать совсем другую стратегию борьбы, когда будет вторая волна », - отметил Ляшко.

Он добавил, что заболеваемость COVID-19 может пойти по сценарию гриппа, поэтому страна должна готовиться ко второй волне. При этом, по его мнению, необходимо принимать меры для предупреждения одновременной циркуляции коронавируса и гриппа.

Ранее мы сообщали, что с 1 июня "Укрзалізниця" откроет продажу билетов на 42 поезда. В том числе, и на одесские направления. Поезда, согласно карантинным постановлениям, должны быть заполнены на 50%. Подробнее здесь. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #карантин #коронавирус
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...