Карантин и торговые центры Одессы: как работает "Ривьера" в условиях ограничений, - ФОТО

Карантин и торговые центры Одессы: как работает "Ривьера" в условиях ограничений, - ФОТО

С 11 мая в Украине состоялось послабление карантинных мер. Открылись непродовольственные магазины, в том числе и торгово-развлекательные центры. Последние работают с определенными ограничениями. Мы решили показать вам, как в условиях карантина функционирует один из самых популярных ТРЦ в Одессе - "Ривьера".

Кабмин опубликовал изменения к Постановлению №211, которые регулирует, кому и в каких условиях можно работать с 11 мая. Согласно документу, работу торгового центра разрешат, если: 

  • у работников магазинов есть все средства защиты: маски, перчатки, дезинфекторы, очки;
  • посетители используют все средства защиты. При необходимости, магазин должен предоставлять таковые.
  • магазины обеспечивают регулярную дезинфекцию помещения;
  • в помещении находится не более одного посетителя на 10 кв м площади.

Но в ТРЦ все еще остаются закрытыми следующие объекты:

  • фудкорты и зоны развлечений в ТРЦ;
  • кинотеатры и театры;
  • спортзалы и фитнес-центры.

Все еще действует правило о том, что перемещаться можно в группах по двое. 

Карантин и торговые центры Одессы: как работает "Ривьера" в условиях ограничений, - ФОТО, фото-1

В Ривьере в выходной день собралось очень много людей. Таких очередей торговый центр еще не видел за все свое существование, как рассказывают охранники. Можно проследить тенденцию, что магазины, которые пользуются большой популярностью и спросом, придерживаются всех мер. Вместе с тем более маленькие за площадью и менее популярные магазины относятся к карантинным ограничениям не так серьезно. 

Сегодня по ТРЦ "Ривьера" было передвигаться довольно сложно из-за очередей. Входы в магазины было перекрыты сигнальными лентами, оставив проходным только главный вход. Там обычно стоял охранник, снабженный всеми средствами защиты. Он запускал людей внутрь только после того, как определенное количество посетителей покинет магазин. Также перед тем, как попасть внутрь, всем посетителям проводят температурный скрининг.

В большинстве случаев и охранники, и персонал больших магазинов придерживаются всех правил и ходят в масках. Чего не скажешь о самих посетителях, которые создавали сегодня крайне большие очереди как перед входом в магазин, так и перед входом в примерочную. Половина из посетителей без масок, не говоря уже о том, что они не соблюдают дистанцию. За все время нашей инспекции Ривьерой, мы ни разу не заметили, чтобы кто-то из посетителей воспользовался дезинфектором, который можно найти в каждом магазине. 

Карантин и торговые центры Одессы: как работает "Ривьера" в условиях ограничений, - ФОТО, фото-2 Карантин и торговые центры Одессы: как работает "Ривьера" в условиях ограничений, - ФОТО, фото-3 Карантин и торговые центры Одессы: как работает "Ривьера" в условиях ограничений, - ФОТО, фото-4 Карантин и торговые центры Одессы: как работает "Ривьера" в условиях ограничений, - ФОТО, фото-5 Карантин и торговые центры Одессы: как работает "Ривьера" в условиях ограничений, - ФОТО, фото-6 Карантин и торговые центры Одессы: как работает "Ривьера" в условиях ограничений, - ФОТО, фото-7 Карантин и торговые центры Одессы: как работает "Ривьера" в условиях ограничений, - ФОТО, фото-8 Карантин и торговые центры Одессы: как работает "Ривьера" в условиях ограничений, - ФОТО, фото-9 Карантин и торговые центры Одессы: как работает "Ривьера" в условиях ограничений, - ФОТО, фото-10 Карантин и торговые центры Одессы: как работает "Ривьера" в условиях ограничений, - ФОТО, фото-11 Карантин и торговые центры Одессы: как работает "Ривьера" в условиях ограничений, - ФОТО, фото-12 Карантин и торговые центры Одессы: как работает "Ривьера" в условиях ограничений, - ФОТО, фото-13 Карантин и торговые центры Одессы: как работает "Ривьера" в условиях ограничений, - ФОТО, фото-14

Напомним, ранее 048.ua писали, как в Одессе будет работать концепция адаптивного карантина. Читайте здесь.

Одесса карантин ТРЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии