• Главная
  • Сброс пальмового масла в море возле Одессы: прокуратура требует возместить 65 млн гривен ущерба
16:03, 19 мая 2020 г.

Сброс пальмового масла в море возле Одессы: прокуратура требует возместить 65 млн гривен ущерба

Сброс пальмового масла в море возле Одессы: прокуратура требует возместить 65 млн гривен ущерба

Прокуратура требует возместить государству 65,2 млн гривен убытков. Речь идет о выбросе пальмового масла в море возле порта "Южный". С соответствующим иском против судновладельца прокуратура обратилась в суд. 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Одесской области.

Прокуратура Одесской области обратилась в Хозяйственный суд с иском в интересах государства к судовладельцу. С последнего требуют взыскать убытки, нанесенные акватории, в сумме 65,2 млн гривен. Именно в эту сумму оценили ущерб, нанесенный вследствие нарушения законодательства об охране окружающей природной среды.

Установлено, что в конце апреля текущего года в акватории морского порта «Южный», в результате нарушения требований природоохранного законодательства, около 8,5 тонн пальмового масла сбросили в море с судна. В связи с этим произошло загрязнение внутренних морских вод Украины. В настоящее время идет судебное разбирательство.

Напомним, 30 апреля Государственная экологическая инспекция Украины установила факт загрязнения внутренних морских вод Украины в  акватории порта Южный в результате сброса пальмового масла с теплохода Stavanger под флагом Тувалу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #пальмовое_масло #Южный
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...