• Головна
  • Одесские водители не знают своих прав, или Почему ГАИ незаконно отправляет машины на штрафплощадки (Видео)
16:20, 20 лютого 2013 р.

Одесские водители не знают своих прав, или Почему ГАИ незаконно отправляет машины на штрафплощадки (Видео)

Одесский «Дорожный контроль» помог отбить автомобиль одесситки у ГАИ.

В прошлый понедельник, остановив машину на «Двух столбах», правоохранители потребовали загнать авто на штрафплощадку, поскольку оно числилось в розыске. На место был вызван активист ДК, который доказал безосновательность задержания техники.

Как оказалось, машина находится в розыске с декабря 2009 года в связи с неоплаченным штрафом в 600 гривен. Владелица об административном протоколе узнала лишь несколько недель назад – когда ее остановили сотрудники Госавтоинспекции.

«На самом деле исполнительное производство длится не более трех месяцев, - рассказал 048 очевидец события, - дело обязаны были закрыть в марте 2010-го и снять машину с розыска. Но, судя по всему, произошла служебная халатность».

Вся проблема в том, что водители не знают своих прав.

В январе владелица машины была у судебного исполнителя, получила устное заверение, что делопроизводство закрыто, но бумагу ей не дали на руки – служащий ушел в двухнедельный отпуск. Пока женщина ждала документ, произошел конфликт на «Двух столбах».

«Вся проблема в том, что водители не знают своих прав. В данной ситуации автовладелец не обязан был ставить машину на штрафплощадку, платить за эвакуатор – все можно решить распиской. А ГАИ это невыгодно», - считает общественник.

Подробности происшедшего - далее.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...