• Главная
  • Одесский облсовет планирует потратить более 110 миллионов на свой автопарк
13:05, 15 мая 2020 г.
Надежный источник

Одесский облсовет планирует потратить более 110 миллионов на свой автопарк

Одесский облсовет планирует потратить более 110 миллионов на свой автопарк

Одесский областной совет собирается потратить более 110 миллионов гривен из карманов налогоплательщиков на автопарк в течении трех следующих лет.

Об этом корреспонденту 048.ua стало известно в ходе сегодняшней внеочередной сессии Одесского облсовет.

Такая сумма на автопарк облсовета и облгосадминистрации была заложена в программе помощи коммунальным предприятиям.

Одесский облсовет планирует потратить более 110 миллионов на свой автопарк, фото-1

На сессии депутаты подняли вопрос о том, что проектом решения 2.5 планируется на протяжении трех лет ежегодно в половину увеличивать финансирование КП Автотранспортное предприятие по обслуживанию Одесского областного совета и обладминистрации.

В 2020 году на него хотят потратить около 29 миллионов, в 2021 году - около 35 миллионов, а в 2022 году - около 45 миллионов.

"Я хочу обратить внимание на то количество автомобилей, которое закреплено за майновым управлением. Ребята, ну посмотрите на их декларации, да там же зарплаты свыше 50 тысяч гривен. Они каждый год не выполняют план по приватизации, а мы их поддерживаем финансово. Мы их содержим, машины им содержим, зарплаты выплачиваем, а "обратки" нет вообще", - возмутился один из депутатов.

Начальник управления по вопросам экономики, бюджета, инвестиций и международного сотрудничества аппарата областного совета Ирэна Надемьянова сообщила, что увеличение суммы обосновано тем, что в список добавилось коммунальное предприятие "Одессаоблфарм". Почему из-за одного КП сумма на содержание автопарка увеличилась в два раза она не пояснила, но добавила, что сумма была выведена на основе анализа расходов, которые есть на сегодняшний день. Она заверяла на сессии, что якобы финансирование на автопарк не увеличивается, а просто идет перераспределение ресурсов. но сама запуталась в своих же словах:

"По автопарку мы ничего не увеличиваем. Суммы которые изначально были приняты в декабре, они были сформированы из тех бюджетных предложений которые дал разработчик - предприятие. Каждую статью расходов мы проверяем при подаче заявки. Вы правильно сказали, что сумма увеличена", - сказала она.

Читайте также: Игры с огнем: в Одесской больнице "распилили" 3,5 млн на пожарной сигнализации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Облсовет #ОГА #бюджет #деньги
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...