• Главная
  • Где деньги? Губернатор Одесской области заявил, что выделил средства на кислородную станцию в Измаиле, меценат опроверг
15:12, 14 мая 2020 г.
Нуждается в проверке

Где деньги? Губернатор Одесской области заявил, что выделил средства на кислородную станцию в Измаиле, меценат опроверг

Где деньги? Губернатор Одесской области заявил, что выделил средства на кислородную станцию в Измаиле, меценат опроверг

Представители Антикризисного штаба Одесской области опровергли слова губернатора Максима Куцего о выделении денег на кислородную станцию в Измаиле.

Накануне губернатор заявил, что на строительство и оснащение станции в целом было выделено более двух миллионов гривен, из которых 1,63 миллион выделили меценаты, еще 780 тысяч поступило из областного бюджета, также помогла мэрия Измаила.

В ответ представители Антикризисного штаба(бизнесмены Одессы, которые помогали финансово бороться с коронавирусом) заявили, что станция вместе с установкой оборудования стоила всего 1,63 миллион гривен. И все эти деньги поступили от меценатов, а не от государства.

«Сама станция стоила 1 503 000 гривен и 130 792 стоила установка. Ни город, ни ОГА, ни губернатор не имеют никакого отношения к этой покупке. Реализация – «Антикризисный штаб в Одесской области». Будьте здоровы, Максим Васильевич. Ждем отчета о потраченных деньгах и ваших достижениях на посту губернатора», — написал руководитель штаба Андрей Ставницер в комментариях.

В Одесской обладминистрации попытались пояснить, что потратились на оборудование и инвентарь.

"Департамент охорони здоров’я Одеської ОДА розподілив на предмети, обладнання та інвентар для кисневої станції 355 тисяч гривень та 425 тисяч на оплату послуг.Розподіл коштів до Дунайської обласної лікарні ООР відбувся 1.04.2020. Є відповідні документи",- написали от имени Одесской обладминистрации.

"Какие предметы, какое оборудование и какие услуги? Доноры передали больнице полностью работающую, НОВУЮ станцию, и заплатили за ее установку",- парировал Андрей Ставницер.

Читайте также:Нацгвардия отменяется: в Одессе губернатор извинился за свое поведение по отношению к журналистам,- ВИДЕО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Куций #Ставницер #Одесса #Измаил
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...