На террасах - вчетвером, на улице по восемь человек: в МОЗ рассказали о новых разрешениях карантина

На террасах - вчетвером, на улице по восемь человек: в МОЗ рассказали о новых разрешениях карантина

Максим Степанов рассказал, что во время смягчения карантина на летних террасах будет разрешено находиться вчетвером, а передвигаться по улице - группами до восьми человек.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

Кабинет Министров Украины поддержал инициативу министра здравоохранения Максима Степанова по увеличению количества посетителей летних террас - с двух до четырех человек, при условии соблюдения социальной дистанции и других противоэпидемических рекомендаций. Кроме того, было разрешено передвигаться по улице группами до восьми человек вместо двух. Соответствующее решение приняли сегодня на заседании правительства.

«В условиях ослабления карантина предлагаю внести изменения в параметры пребывания на летних террасах. Ведь в действующей редакции зафиксировано два человека, которые могут находиться там одновременно. Мы предлагаем увеличить это количество до четырех человек за столом, при условии соблюдения дистанции в 1,5 метра, масочного режима и всех других противоэпидемических рекомендаций », - подчеркнул Максим Степанов.

Кроме того, Кабинет Министров поддержал инициативу Максима Степанова по увеличению количества лиц, которые могут вместе передвигаться по улице - с двух до восьми человек в группе.

Напомним, с 11 мая в Украине началось ослабление карантинных мероприятий, введенных ранее из коронавирусной болезни COVID-19.

Одесса коронавирус новости_коронавируса заболевшие карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии