Детские сады и школы Одессы будут закрыты до 1 сентября

Детские сады и школы Одессы будут закрыты до 1 сентября

Учебные заведения в Украине не будут открываться до 1 сентября – лишь некоторые для проведения внешнего независимого тестирования.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Учебные заведения уже открываться не будут. Они открываются только с 1 сентября. Мы будем открывать некоторые из них для проведения ВНО", – заявил он.

Слова Виктора Ляшко подтвердил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабинета министров. Он поручил подготовить больницы, школы и садики к эксплуатации и старту нового учебного сезона, который начнется 1 сентября 2020-го года.

Когда откроют детские сады

"Несмотря на карантин и коронавирус хочется, чтобы с 1 сентября наши дети пошли в качественно отремонтированные или построенные школы и детские сады", – заявил глава правительства Шмыгаль.

Таким образом можно сделать вывод, что сады (различных форм собственности) планируют держать закрытыми действительно до 1 сентября, несмотря на тот факт, что родителям нужно работать и раньше садики всегда работали летом.

Как закончится учебный год в школах

– до 31 мая будут проходить занятия;

– до 1 июля должен быть завершен учебный год;

– до 15 июня школы завершают оформление: свидетельств о получении базового среднего образования; свидетельств достижений и расписаний учебных достижений;

– в течение июня школы на педагогических советах рассматривают вопрос о переводе учащихся в следующий класс.

Выпускники 11-х классов получат документ о получении образования после составления ГИА в форме ВНО. Если учащиеся 1-8, 10 классов не планируют обучаться в другом учреждении образования, школы присылают копии документов ученикам по электронной почте, а оригиналы документов выдадут в сентябре 2020-2021 учебного года.

Предварительно МОН сообщало, что в этом году государственная итоговая аттестация для учеников 4-х и 9-х классов отменен.

Что будет с выпускными и праздником последнего звонка

Для предотвращения распространения коронавирусной болезни COVID-19 в 2019/2020 учебном году МОН рекомендует воздержаться от проведения массовых мероприятий, в частности – последних звонков и выпускных вечеров.

Что будет с ВНО

Несмотря на карантин, ВНО отменять не будут, но даты пока неизвестны. Впрочем, в МОН уже придумали о том, как именно будет выглядеть ВНО в актуальных условиях.

По словам омбудсмена Сергея Горбачева, участникам будут измерять температуру, а помещение дезинфицировать.

"Одно из отличий — в аудитории должно быть меньше участников ВНО. Определенная безопасная дистанция увеличена. Если раньше в аудитории можно было посадить, скажем, 15 участников, то теперь их должно быть меньше. На сколько меньше, мы пока не знаем. Ориентировочно 9-12 человек", – подчеркнул омбудсмен.

Из-за новых условий будет нужно в полтора раза больше аудиторий, больше учителей и инструкторов, которые проводят тестирование.

"Кроме того, нужно предусмотреть дополнительные меры дезинфекции помещений, контроля температуры тела. Поскольку учителя и инструкторы попадают в зону риска, нужно будет позаботиться о дополнительных методах защиты и для них", – добавил образовательный омбудсмен.

По его словам, традиционно обязательными остаются присутствие участника на пункте тестирования, соответствующий контроль личности, а также контроль выполнения работы.

Читайте также: Что откроют, а что нет после 11 мая, - ИНФОГРАФИКА

Школы сады карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии